На Ставрополье построили копию «Зенит-Арены» из соломы. И играть на стадионе можно сразу

Фермеры из Красного села в Ставропольском крае построили из соломы целый стадион для своей футбольной команды. Назвали «Зенит-Арена» в честь печально известного «однофамильца» из Санкт-Петербурга, но в отличие от питерского стадиона, постройка соломенного аналога обошлась дешевле буквально в миллион раз. Да и играть на нём можно сразу после сдачи.  

Соломенный стадион стоимостью в 41 тысячу рублей фермеры построили для своей сельской команды. Как пишет Sports.ru, из соломы на стадионе построено всё, кроме, разве, ворот. Трибуны, стены и даже поле можно назвать на 100 % экологически чистыми.

Как рассказал директор стадиона и по совместительству фермер-бахчевод Роман Пономарёв, на строительство спортивного объекта ушло пять дней и 4,5 тысяч тюков соломы. Стадион построили по требованию местной общественности, которой негде было играть в футбол, несмотря на то, что в селе есть своя команда. Над названием тоже долго не думали, стёба ради назвали в честь питерского долгостроя.

В грядущую субботу на стадионе состоится торжественное открытие и турнир, а затем фермер Пономарёв планирует провести на «Зенит-Арене» чемпионат мира по соломенному футболу.

Мы посидели в интернете, смотрели, кто может решить, утверждать кубок мира или нет – я так понял, что такие смешные виды спорта кто хочет, тот и утверждает, потому что ФИФА занимается только официальными соревнованиями. Хотя чего смешные – у нас будут и судьи, и команды, и кубки. Так что всех приглашаем к нам поиграть в футбол на соломе!

Кстати, 16 июля сборная России в третий раз стала чемпионом мира по футболу в болоте на турнире, прошедшем в Финляндии. Теперь будут осваивать солому, раз уж с обычным не везёт.

Для фермеров, построивших соломенный стадион, делать копии значимых объектов не впервой. В Ставропольском крае они известны соломенной копией египетского курорта, на который местные жители приезжают делать селфи, если нет возможности слетать в настоящий Египет. Такое вот соломенное импортозамещение.

В отличие от соломенной, оригинальная «Зенит-Арена» неоднократно вызывала негодование среди болельщиков своей ценой и затяжным строительством, которое не закончилось до сих пор. Не помог в богоугодном деле постройки стадиона даже прошедший на нём молебен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!