«Правый сектор» сдает оружие и покидает Киев после перестрелки в кафе

В понедельник вечером участник «Правого сектора» ранил из пистолета троих человек в центре Киева, и теперь по требованию главы МВД Арсена Авакова активисты движения покидают отель «Днепр» без оружия, сообщает ЛИГА.

«Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз», — сообщил министр.

Первые автобусы с «Правым сектором» начали покидать отель рано утром.

Перестрелка произошла в 20:00 по местному времени (21:00 мск) в кафе «Мафия» на Крещатике из-за конфликта между членом «Правого сектора» Андреем Козюбчиком и бойцом третьей сотни самообороны Майдана Александром Левкушей. Последний получил две пули в легкие и одну в живот, был отправлен в больницу в критическом состоянии. Ранение также получил первый заместитель председателя Киевской горадминистрации Богдан Дубас.

«Правый сектор» признал вину своего активиста, заявив о бытовых причинах конфликта. Стрелок был задержан и отправлен в СИЗО, а отель, где жили активисты, окружили правоохранители.

«Задержан стрелявший в людей член Правого Сектора некто Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р). Следователь приступил к допросу. Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтоб не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Среди участников оцепления отеля собравшиеся узнали Сергея Асавелюка, который во время протестов на Майдане координировал спецназ внутренних войск МВД Украины. Депутат Геннадий Москаль ранее назвал Асавелюка виновным в расстреле демонстрантов 20 февраля.

«Полковник Сергей «Асса» Асавелюк, командир спецназов ВВ и подполковник Стрельченко, командир спецотряда «Омега» ВВ чуть было не стали жертвами разозленных майдановцев под отелем «Днипро», где довольно напряженная обстановка после стрельбы Ореста из ПС возле ресторана «Мафия». После недолгих эмоциональных пререканий Асавелюка вывел из враждебного окружения и отправил от греха подальше сотник Ярослав Ведмидь», — сообщил на своей странице в Facebook журналист Артем Шевченко.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!