Азаров грозит протестующим уголовными делами

Премьер-министр Украины Николай Азаров грозит протестующим в Киеве уголовными делами.

«Ваши действия нарушают уголовный кодекс Украины», — цитирует Russia Today в Twitter заявление Азарова в адрес оппозиционеров.

Ранее стало известно, что после столкновений, которые произошли у администрации президента в воскресенье, МВД Украины задержало 9 человек. По данным «Интерфакса», милиция расследует 11 уголовных производств по событиям с захватами админзданий и другими инцидентами, которые произошли 1 декабря.

Азаров также извинился за жесткое поведение бойцов «Беркута» в ночь на субботу при разгоне Евромайдана в Киеве.

«От имени правительства я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. Правительство и президент глубоко сожалеют, что это произошло», – цитирует Азарова «Интерфакс-Украина».

Ранее Азаров заявлял, что ни он, ни президент Виктор Янукович не знали о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана».

Кроме этого, в ходе выступления, Азаров заявил, что Европейский союз согласился рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Киеву. При отказе от подписания соглашения об ассоциации власти Украины ссылались на экономические причины, в частности — падение производства из-за ухудшения торговых отношений со странами СНГ.

«Вчера в моем присутствии президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Мы договорились, что мы продолжим переговоры об условиях заключения соглашения об ассоциации и о ЗСТ. И ЕК, и ЕС согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине», — сказал он.

Парламент Украины приступил к инициированному оппозицией рассмотрению вопроса о недоверии правительству во главе с Николаем Азаровым.

Тем временем, как сообщает «Украинская правда», в ожидании решения активисты Евромайдана обносят колючей проволокой заграждения на улице Крещатик и улице Институтской, чтобы оградиться от «Беркута».

В ночь на субботу бойцы «Беркута» жестко разогнали участников Евромайдана, что стало одной из причин настоящего социального взрыва в Киеве в воскресенье.  Протестующие у администрации президента в столкновении с «Беркутом» закидывали милицию камнями и файерами, те отвечали ударами дубинок, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

По данным МВД Украины, в результате воскресных стычек пострадали 165 человек со стороны митингующих и 140 сотрудников правоохранительных органов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!