Власти Италии опечатали имущество Ротенберга: четыре виллы, квартира и отель

Власти Италии опечатали недвижимость российского олигарха и друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции Евросоюза, пишет Corriere della Sera со ссылкой на Финансовую гвардию страны.

У бизнесмена нашли три виллы на Сардинии, виллу в Тарквинии, квартиру в Кальяри и четырехзвездочный отель «Berg Luxury» в центре Рима. Стоимость его активов оценивается в €30 миллионов.

Отмечается, что арест был наложен в качестве «мер, предусмотренных для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности».

Позже сам бизнесмен назвал действия итальянских властей «абсурдными и нелегитимными». По его словам, недвижимость не подпадает под наложенные на него санкции, а счетов и активов в Италии у него нет.

Ротенберг попал в санкционный список Евросоюза в конце июля. Всем фигурантам списка запрещен въезд в ЕС, а их активы должны быть заморожены.

В понедельник стало известно, что Евросоюз готов пересмотреть и даже отменить санкции против России, если наблюдатели от ЕС, оценивающие на месте реализацию мирного плана на Украине, подтвердят завершение боевых действий и всего конфликта.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!