СКР: водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян

Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с самолетом Falcon-50 во Внуково, был пьян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — заявил Маркин.

Катастрофа в московском аэропорту произошла в ночь с понедельника на вторник. После столкновения самолета и машины, джет загорелся, все находившиеся на борту погибли. Среди них три члена экипажа и один пассажир глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Первоначально следователи рассматривали четыре версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость.

Глава Total находился в Москве в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Наиболее вероятными кандидатами на пост президента Total называют двоих высокопоставленных менеджеров корпорации — Филиппа Буассо и Патрика Пуянне, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!