Роскомнадзор вынес «Эху Москвы» предупреждение за эфир о боях за донецкий аэропорт

Роскомнадзор вынес радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту предупреждение за «информацию, оправдывающую практику военных преступлений». 

Претензии у ведомства возникли к эфиру программы «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, которая уже удалена с сайта. В ней корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и корреспондент «Дождя» Тимур Олевский рассказывали о боях за донецкий аэропорт. Ведомство не уточняет, какие именно высказывания в эфире радиостанции сочли экстремистскими.

Лойко, которому удалось проникнуть в само здание аэропорта, рассказал о чудовищных условиях, в которых сражаются обе стороны.

«Там нет ни одного квадратного метра, который не был бы пробит десятками пуль. Там пулевые отверстия везде: потолок весь пробит, стены все пробиты. Там внутри все время тьма: днем полутьма, вечером абсолютная тьма», — рассказывает журналист.

Он называет донецкий аэропорт «символической вещью» и «украинским Сталинградом», объясняя, почему ни одна сторона не хочет его сдавать, несмотря на сложность и продолжительность боев.

«Это вся выдуманная война. И здесь, в этой новой Сталинградской битве тоже смысла никакого нет, ни той ни другой стороне не нужен этот обглодок, останки сожженного, взорванного аэропорта», — считает Лойко.

Руководство «Эха Москвы» намерено оспорить решение Роскомнадзора. После двух предупреждений за экстремизм ведомство по закону имеет право обратиться в суд с требованием закрыть СМИ.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!