Чем может закончиться брак без согласия. Пакистанка убила мужа и 15 членов его семьи, пытаясь сбежать от него

Девушку из Пакистана задержали по подозрению в убийстве пятнадцати человек, все из которых — члены семьи её мужа. По версии следствия, катастрофа произошла из-за того, что девушка пыталась убить мужчину, за которого её выдали без согласия.

Более десятка родственников по линии мужа жительницы Пакистана скончались от отравления, в котором подозревают саму 21-летнюю девушку. Жительница города Музаффаргарх Азия Биби была выдана замуж без своего согласия и спустя почти два месяца после свадьбы попыталась порвать с навязанным ей браком, отравив мужа, — но вместе с ним яд попробовали ещё двадцать шесть членов его семьи, пишет The Daily Mail.

Чтобы покончить с мужем, Азия добавила в предназначенный для мужа бидон с молоком крысиный яд. Однако мужчина отказался от напитка, и его мать забрала бидон с молоком для того, чтобы приготовить из него традиционный напиток ласси, который в Пакистане и Индии служит аналогом холодного лимонада. Те, кто его попробовал, почувствовали симптомы отравления — 15 людей, включая мужа девушки, вскоре скончались, и ещё 12 находятся в больнице в критическом состоянии.

По словам полицейских, до попытки убийства девушка уже пыталась порвать отношения с мужем, но безуспешно.

«Азия была выдана замуж против своей воли. Она не была счастлива и вернулась домой к родителям через несколько дней после свадьбы, но семья силой заставила её вернуться в дом к новым родственникам. Азия спланировала преступление, чтобы отомстить за то, что она замужем против своей воли, и получила ядовитую субстанцию от её предполагаемого возлюбленного», — приводит издание слова местного начальника полиции.

Полицейские утверждают, что девушка созналась в преступлении, хотя поначалу она утверждала, что молоко отравила попавшая в него ящерица. Сама Азия в разговоре с журналистами отрицала обвинения, заявив, что на этот поступок хотел пойти её возлюбленный. Но когда он предложил ей отравить мужа, она отказалась. Полицейские арестовали его, а также тётю Азии, которую также подозревают в содействии совершению преступления. На официальные заседания мужчину доставляют в надетом на голову мешке — из-за опасения того, что родственники или друзья убитых будут мстить его семье.

Почему следователи при этом не применяют подобные меры для защиты семьи девушки, не уточняется.

В России официально запрещены браки против воли, однако, по сообщениям СМИ, в некоторых регионах эту ситуацию контролировать не удаётся. Этому способствует и пассивное отношение граждан к проблемам прав супругов — к примеру, некоторые россияне ещё в прошлом году оправдывали домашнее насилие и утверждали, что его не существует. Приводя в пример ситуации, в которых они сами угрожали супругам насилием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.