В интернете и СМИ ищут «убийцу на Порше» после аварии, где погиб ребёнок

Журналисты, активисты и обычные пользователи соцсетей уже несколько дней ведут поиск так называемого «убийцы на Порше» на фоне бездеятельности полиции. Речь идёт о водителе «Порше», который, по словам свидетелей, спровоцировал аварию в Подмосковье, где погиб шестилетний мальчик.

Журналисты «Вести-Москва» выпустили сюжет, где подробно рассказывают о произошедшей 14 октября аварии, а также опрашивают свидетелей.

Очевидцы утверждают, что женщина, находившаяся за рулём «Опеля», пыталась уйти от столкновения с белым автомобилем «Порше», вылетела на встречную полосу и врезалась в автовоз. Номеров на «Порше», который ехал по обочине встречной полосы, не было.

Журналисты представили схему аварии:

porshe

Водитель «Опеля» была на третьем месяце беременности, а в машине находился её сын. Мальчик умер на месте. Сама женщина попала в реанимацию, ребёнка спасти не удалось.

По словам свидетеля Натальи Данилиной, за две недели полицейские даже не связались с пострадавшей. На горячей линии МВД она оставила свои координаты, но ей так никто и не перезвонил. Журналисты также указали, что на данном участке трассы — большое количество камер, данные с которых могли бы помочь в расследовании.

Адвокат Людмила Айвар предполагает, что полиция может знать, кто был за рулём «Порше», и по каким-то причинам не желает заниматься этим делом. В комментариях к новости в соцсетях многие разделяют такое мнение.

kto

ko

Бездействие полицейских привело к тому, что в в интернете тысячи людей распространяют данную новость. На change.org более 10 тысяч человек подписали петицию «Найдём убийцу на Порше».

Журналист ВГТРК Андрей Медведев вечером 31 октября написал в фейсбуке, что прогресса в истории пока нет, но они не сдаются.

Мы продолжаем искать убийцу на Порше.
И я снова вынужден просить всех о репосте. Потому что я уверен, что убийца двух детей должен сидеть в тюрьме.
Но будет он сидеть или будет продолжать ездить по дорогам, зависит от нас. От вас.
И я думаю, что найти его нам/вам вполне по силам.
И мы эту историю не оставим. Есть темы, которые мы ведём по два года. И доводим до логического завершения. С этой будет так же.

Многие пользователи активно распространяют информацию.

kom

Некоторая динамичность есть и в твиттере.

В комментариях люди заметили, что даже если каким-то образом полиция найдёт машину, доказать что-то в суде будет крайне сложно, если не невозможно, из-за отсутствия номеров на «Порше». Другие пишут, что всё равно сдаваться не стоит, потому что это хотя бы может помочь пострадавшей женщине, которой грозит уголовное дело за убийство сына. Кроме того, ей может грозить иск от владельца автомобилей, которые были в автовозе.

Многие пользователи предполагают, что машину уже могли перекрасить или продать.

Medialeaks ранее рассказывал, как у Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла», суд отобрал в пользу государства внедорожник Mercedes Gelandwagen, на котором он с друзьями устроил гонки по Москве. Руслана и другого пассажира авто, Виктора Ускова, приговорили к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских, а Абдувахоб Маджидов, который находился за рулём, оправдан полностью. А позже подруга Шамсуарова сообщила, что якобы у подозреваемых вымогали 500 тысяч долларов за то, чтобы закрыть дело о гонках по Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!