Товарный знак «КВН» за $36 млн. Журналист опубликовал расследование «о миллиардах семьи Маслякова»

Журналист Олег Лурье опубликовал результаты расследования, касающегося собственности семьи Масляковых. Он утверждает, что муниципальное здание с концертным залом «Планета КВН» в Москве загадочно оказалось в руках семьи Александра Васильевича Маслякова всего лишь за товарный знак «КВН», оценённый в невероятную сумму.

Image result for планета квн

<…> вся эта золотая недвижимость, ранее являвшаяся собственностью города Москвы, перешла к семейству Масляковых, по моему мнению, не без заранее спланированной схемы отъёма, в уголовном кодексе более известной, как мошенническое завладение чужим имуществом путём обмана и злоупотребления доверием, причём, как показывают дальше документы, в составе группы лиц, — утверждает Лурье.

В первую очередь он указывает, что Александр Васильевич официально зарегистрировал сценарий программы КВН как объект интеллектуальной собственности только в 1996 году, а создан он был в 1986 году. Это несмотря на то, что официальная премьера КВН на советском телевидении состоялась ещё 8 ноября 1961 года, а ведущим Масляков стал в 1964 году.

Как пишет Лурье, «в январе 1998 года некое ЗАО «ТТО АМИК» зарегистрировало на себя товарный знак «КВН. Клуб весёлых и находчивых» как основной знак КВН». Учредителями этого ЗАО были Масляков с женой, а гендиректором — их сын Александр.

До осени 2014 года здание на улице Шереметьевская, 2 было в собственности Москвы, а точнее государственного унитарного предприятия «ММЦ «Планета КВН». При этом гендиректором этого предприятия оказался сам Масляков.

А осенью 2014 года ООО «ТТО АМИК» и ГУП «ММЦ Планета КВН» учредили ООО «Дом КВН» по адресу Москва, Шереметьевская, 2».

Итак, со стороны государства вносится в уставной капитал ООО «Дом КВН» золотая московская недвижимость и внутреннее оборудование, общей стоимостью 1 391 070 476 рублей, что по курсу на октябрь 2014 года составляло около 35 миллионов долларов США. И за это бюджетному Госпредприятию причитается лишь 49 процентов уставного капитала. А частная структура Масляковых (папа-мама-сын) вносит никому не нужный Товарный знак «Международный союз КВН», оценив его в 1 447 848 863 рубля (по курсу на октябрь 2014 года —  более 36 миллионов долларов) и получает контрольный пакет в размере 51 процента, — пишет Лурье.

Журналист также обратил внимание на то, что оценка товарного знака производилась после регистрации самого общества, и загадочным образом стоимость оценки составила 51% уставного капитала. А потом этот знак был передан из ООО «ТТО АМИК» в новоявленное ООО «Дом КВН», «по-семейному подписанный мужем и женой — гендиректором Александром Масляковым и гендиректором Ангелиной Масляковой».

Итак, мы выяснили, каким удивительно простым и элегантным способом семейству Масляковых (ООО «Дом КВН») удалось получить в собственность многомиллионную (в долларах) московскую недвижимость в обмен на цветную картинку с земным шариком и надписью: «Международный союз КВН», — заключает журналист.

Расследование журналиста появилось на фоне публикации Life, где рассказывалось, как театр «Сатирикон», получая деньги из федерального бюджета, платил за аренду ООО «Дом КВН» (с 2015 года это 86,5 миллиона рублей).

То есть, став полноправным хозяином бывшей госсобственности, принадлежавшей субъекту Федерации — Москве, семейство Масляковых благополучно сдаёт эти помещения в аренду, получая десятки миллионов рублей теперь уже из федерального бюджета, выделяемых театру «Сатирикон», — пишет Лурье.

Полное расследование Life можно прочитать здесь. Там, в частности, рассказывается, как связаны директор «Сатирикона» Анатолий Полянкин с семейством Масляковых.

Medialeaks ранее писал, как 24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил с речью о цензуре в области культуры, в которой критично отозвался о госструктурах, церкви и пожаловался на финансовые проблемы театра. За этим последовала масштабная реакция от разных публичных людей: Хирурга, Рамзана Кадырова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!