«Всё, что тебе нужно, — сигареты». Бывшему солисту группы Oasis не продали табак без документов

Даже мировая слава не позволит купить сигареты без документов, подтверждающих возраст. В этом на своём опыте убедился бывший вокалист группы Oasis Лиам Галлахер и поделился своим возмущением с поклонниками в твиттере. Фанаты посочувствовали музыканту словами из его же песен и отметили, что он отлично выглядит. 

Лиам Галлахер — один из самых популярных британских музыкантов — известен не только благодаря своему творчеству. В 90-е его по праву считали одним из главных хулиганов рок-сцены: он постоянно ругался во время концертов, ссорился и дрался со своим братом Ноэлем — вторым основателем группы Oasis, — напивался и дебоширил.

В общем, Лиам — последний человек из тех, о ком бы вы подумали, что ему не могут продать сигареты без документов. Но принципиальный продавец решил, что закон един для всех. Даже для рок-звезды, спевшей песню «Сигареты и алкоголь».

«Мне только что сказали, что без ID-карты (аналог паспорта) сигарет мне не купить. Мне сорок, б****, четыре года, мир что, свихнулся?!»

Поклонники музыканта оценили комичность ситуации и решили подбодрить его строчками из его же песен: Roll with it («Забей на это»), Don’t Look Back in Anger («Не вспоминай о прошлом со злостью»), Stop Crying Your Heart Out («Перестань рыдать так, что сердце разрывается») и, конечно, Cigarettes and alchogol («Сигареты и алкоголь»). Кто-то вспомнил хит Джона Леннона All you need is love («Всё, что тебе нужно, — любовь»), который группа часто исполняла на концертах.

«Забей на это, парень, не вспоминай о прошлом со злостью».

«Но всё, что ему было нужно, — сигареты».

«Сигареты и алкоголь».

«Перестань рыдать так, что сердце разрывается».

Были и те, кто усомнился в правдивости истории. Их можно понять: сложно поверить, что звезда мирового масштаба сам бегает в ларёк за сигаретами.

«Ты сам покупаешь себе сигареты? Звёзды рок-н-ролла делают это?»

Другие предположили, что певец мог использовать альтернативные способы доказать свой возраст.

«Покажи статью о себе на «Википедии».

«Она не могла тебя загуглить?»

В итоге поклонники сошлись на том, что продавец просто сделал комплимент артисту и отказ продавать сигареты — повод для радости, а не злости. В конце концов, сам Лиам когда-то спел, что надо «оставаться молодым».

«Хей, оставайся молодым и непобедимым! Я почти уверена, что это был комплимент — ты и правда выглядишь классно! Живи вечно, Король!»

Во время похода за сигаретами может случиться масса неожиданностей. Например, скажешь жене, что надо за новой пачкой, выйдешь из дома в тапочках, а сам махнёшь из Мексики в Казань, чтобы поболеть за родную футбольную сборную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.