Петербуржец пожаловался на мусор в подъезде и получил совет почаще заниматься «другими делами»

20-летний житель Петербурга Тимофей Туктаров приехал в гости к брату и обнаружил, что за его домом плохо ухаживают коммунальные службы: в подъезде нет света, валяется мусор. Он оставил жалобу на правительственном портале «Наш Петербург» и получил ответ. Но немного не такой, который ожидал.

Тимофею Туктарову 20 лет, и у него активная гражданская позиция. Именно поэтому, увидев в подъезде дома 59 по Колпинскому шоссе мусор, выброшенные вещи, при том что на первом этаже не работает свет, он решил пожаловаться властям. Для таких случаев правительство города создало портал «Наш Петербург».

Туктаров вместе с братом сфотографировал подъезд.

И отправил жалобу.

Через некоторое время на его телефон позвонила неизвестная женщина. Она не назвала своего имени, но сказала, что работает в домоуправлении № 23 (входит в ЖСК № 1 Пушкинского района, обслуживающий дом Туктарова).

Как рассказал молодой человек движению «Солидарный Петербург», вместо извинений или какого-то доклада об устранении нарушений сотрудница стала его отчитывать.

Женщина на повышенных тонах заявила, что уборщица не обязана убирать этот мусор, если жильцы сами оставляют его там, мол, это не её работа. «Вы нам уже надоели со своими заявками!» — отчеканила она. В отношении возможности обеспечить свет женщина сообщила, что не будет ставить плафон, так как это дополнительные три рубля за свет, а жильцам это не понравится.

Повесив трубку, женщина не остановилась, а продолжила общаться в переписке, и тут началось самое интересное. Туктаров показал Medialeaks скриншоты этой переписки.

«Боже мой, какой кошмар. Вам в вашем возрасте надо другими делами заниматься, и не один раз за ночь». И это было ещё не всё.

Таким образом предполагаемая сотрудница домоуправления сообщила также размер своей зарплаты при столь низком качестве работы управляющей компании: 50 тысяч рублей в месяц.

Туктаров сообщил нам, что подал заявление в прокуратуру Пушкинского района с просьбой провести проверку по итогам этого разговора, а также обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Речь идёт не только о неадекватном поведении сотрудников домоуправления и низком качестве сервиса, но и о странной работе портала «Наш Петербург».

В Петербурге и на самом верху чиновники могут ответить хамством на выявленные недостатки в работе. Например, на ролик Навального о самом дорогом стадионе, открытие которого стало провалом, вице-губернатор ответил открытым письмом, основной посыл которого был выражен в словах: «Лёха, хорош брехать!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!