«Как заставить вас прекратить писать чушь?» Автора «50 оттенков серого» высмеяли в твиттере

Серия вопросов и ответов в твиттере британской писательнице Эрике Леонард Джеймс, прославившейся благодаря популярной среди молодых девушек серии романов «50 оттенков серого», обернулась полным разгромом — самыми популярными оказались резкие и осуждающие ее творчество вопросы и утверждения. Об этом рассказывает издание BuzzFeed.

О предстоящей серии вопросов и ответов было объявлено в официальном аккаунте «50 оттенков серого». Пользователям соцсети предлагалось задавать вопросы с хэштегом #AskELJames.

Однако вскоре после ее начала выяснилось, что больше всего ретвитов набирают записи, осуждающие роман, его название и другие детали или высмеивающие произведение в целом.

«Какой ваш любимый оттенок из 50? Есть вероятность, что будут добавлено еще несколько?»

«Каким образом Ане (главной героине романа — прим. Medialeaks) удалось закончить университет в 21 веке без электронной почты и ноутбука?»

«Существует ли стоп-слово, которое заставит вас прекратить писать подобную чушь?»

«Что вы ненавидите больше — женщин или английский язык?»

«Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватой за то, что романтизируете сексуальное насилие и продаете это как эротический роман?»

«Кристиан считает нормой командовать Аной, принуждать ее и манипулировать только потому, что он горяч или еще и потому, что богат?»

«Вы можете подтвердить, что напишете историю Рамси Болтона (жестокий герой «Игры престолов» — Medialeaks) с его стороны, показав, что он просто не был понят?»

«После успеха «Оттенков» можете ли вы подтвердить, что теперь напишете историю с точки зрения кого-то, кто может писать?»

«Мне нужен совет относительного большого романтического жеста. Должен ли я поставить трекер GPS в ее телефон и угрожать, если она попытается уйти?»

Несмотря на популярность резких вопросов, писательница предпочла отвечать на более удобные — о любимых чертах героев, истории написания романов и планов на будущее. Когда негатива накопилось слишком много, пользователи обратили внимание уже на этот факт.

«Собираетесь ли вы принять холодную ванну после того, как вас сожгли дотла в твиттере?»

«Все эти негативные твиты не показались вас оскорбительными? Я думаю, это достаточно романтично, чтобы стать книгой!»

«У вас не воспалилось сухожилие от слишком частого нажатия кнопки «заблокировать»?»

«Тот, кто планировал организацию сессии вопросов и ответов, совершенно не знаком с твиттером»

«Э.Л. Джеймс начинает серию вопросов и ответов»

«50 оттенков серого» — популярный роман об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил, содержащий множество откровенных сцен. В феврале 2015 года состоялась премьера фильма по книге.

Негативные отзывы как и на фильм были связаны как со стилем повествования, так с обвинениями в популяризации бытового насилия. Несмотря на это, роман стал бестселлером в ряде стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!