В Чите салют на День города сопровождался песней «Я люблю Маньчжурию»

В Чите во время салюта на Дне города играла песня «Я люблю Маньчжурию» и другие китайские песни. Некоторые жители города стали возмущаться в соцсетях и говорят, что власти поступили непатриотично, другие считают, что главное — это красивый салют. Властям города пришлось объясняться.

news_saljutchitacherepanov0516dengoroda

В Чите празднование Дня города 29 мая завершилось продолжительным салютом, который сопровождался песней «Я люблю Маньчжурию» и другой китайской музыкой, сообщает «Чита.ру«.  Региональные СМИ Забайкальского края, основываясь на недовольном посте Станислава Захарова в группе «Типичная Чита» во «ВКонтакте», написали, как жители недовольны таким праздничным ходом.

Половина присутствующих на площади, естественно ничего не понимая, тупо оглядывалась по сторонам! Гимном Маньчжурии закрыли день рождения города Читы. И всё было бы ничего, если бы в конце прозвучал гимн Читы. Так нет! Зазвучала вторая песня и опять на китайском языке. Что это? Откровенный плевок продавшегося за кучку фейерверков Забайкальского правительства.
Станислав Захаров

В конце поста местный общественный активист призвал читинцев прийти на собрание в центре города и противостоять проникновению Китая в Россию. Властям города пришлось оправдываться и объяснять, что День города совпал в этом году с Днями Маньчжурии, которые традиционно отмечают на Забайкалье, и салют был подарком китайской стороны, а песня, которую назвали гимном Маньчжурии, им на самом деле не является.

Гимна Маньчжурии не было, у них даже его и в помине нет. У них есть только гимн государства. Была песня «Я люблю Маньчжурию» и ещё песня про горящего дракона. Эти песни прилагаются к фейерверку. Сейчас же все фейерверки идут с музыкальной партитурой… Почему такой большой был фейерверк у нас? Это подарок маньчжурской стороны нашему городу… Поздравления бывают разные. Могут картину подарить, а здесь подарили фейерверк.
Николай Волков
председатель комитета культуры администрации Читы

Жители Читы пишут в соцсетях очень разные мнения насчёт салюта, многие согласны с позицией Захарова и высказываются против салюта под китайскую музыку.

чит3  чит5   чит11

Другим салют очень понравился, читинцы пишут, что не видят ничего страшного в китайском музыкальном сопровождении, тем более что в течение фейерверка музыка прозвучала разная, в том числе и классическая, а китайцы — друзья России.

чит4чит7чит9чит12чит14чит13

В 2015 году власти Забайкальского края сдали около 150 тысяч гектар земли в аренду китайской компании Zoje Resources Investment для реализации совместного проекта в сфере агропромышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!