Начальник РОВД в Чечне пытается силой взять замуж 17-летнюю девушку

В Чечне 57-летний начальник местного РОВД захотел силой взять в жены несовершеннолетнюю девушку, несмотря на ее отказ и законодательный запрет на такие браки, пишет «Новая газета» со ссылкой на обратившихся за помощью односельчан.

Как сообщили жители села, высокопоставленный полицейский Нажуд Гучигов поставил семье 17-летней Хеды Исмаиловой ультиматум с требованием выдать девушку до 2 мая. В противном случае он пригрозил забрать ее силой, а семью «не пощадить». Чтобы они не убежали, Гучигов выставил посты по всему селу.

«Все село гудит по поводу ситуации, но — тихо. Потому что все понимают, на чьей стороне сила и что будет с теми, кто пойдет против начальника РОВД Гучигова, возомнившего себя, видимо, хозяином Ножай-Юртовского района», — пишет издание.

Подруги Исмаиловой попробовали обратиться за помощью к главе республики Рамзану Кадырову, написав ему в Instagram, но их сообщения были удалены.

В 2011 году Кадыров запретил в республике обряды похищения, а в 2012 — и браки с несовершеннолетними.

UPD Позже автор заметки Елена Милашина дозвонилась до Нажуда Гучигова. Начальник РОВД заявил, что эту девушку не знает и жениться на ней не собирался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!