«Ъ» сообщил о появлении в деле Немцова вооружившего убийц «Руслика»

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова вышло некоего «Руслика», который, по словам других фигурантов дела, вооружил участников громкого преступления и обещал их финансировать, пишет газета «Коммерсант». По данным СМИ, он может быть водителем Руслана Геремеева.

Согласно показаниям подозреваемого в совершении убийства Заура Дадаева, «Руслик» предоставил автомобиль «ЗАЗ» и пистолет, а также пообещал по 5 млн рублей всем исполнителям. Однако в розыск возможный заказчик пока не объявлен, так как подозрения следователей основываются только на показаниях Дадаева.

Ранее РБК сообщало о появлении в деле имени «Русика», который управлял автомобилем  Mercedes, а также предоставил исполнителям убийства ZAZ Chance и пистолет ПМ с патронами. Дадаев рассказал также, что после совершения убийства «Русик» забрал пистолет, а его самого увез в аэропорт, чтобы тот смог улететь в Грозный.

Другой фигурант дела, Темерлан Эстерханов, ранее рассказывал, что подходящий под описание автомобиль был у Руслана Геремеева, который сам он им не пользовался, «но давал ездить друзьям». Эстерханов также упоминал водителя Геремеева по имени Русик.

Примечательно, что Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Его дядя Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете федерации, другой близкий родственник, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!