«Кутил, потом бичевал». В Казахстане парень вынес из дома фотоаппарат и 11 дней провёл в компьютерном клубе

В Казахстане 22-летний парень вынес из дома фотоаппарат и больше десяти суток провёл в компьютерном клубе. Пока его искали всем фейсбуком, молодой человек тратил вырученные от продажи фотоаппарата деньги.

Ханапия Косылбеков ушёл из дома в Алма-Ате 16 октября, прихватив фотоаппарат Canon. Спустя три дня в фейсбуке начали появляться посты о пропаже парня, опубликованные по просьбе его матери Гульбану Косылбековой, причём она сразу предположила, что дело могло быть в пристрастии сына к компьютерным играм.

За следующие несколько дней объявление о пропаже перепостили крупные казахстанские СМИ, а 23 октября Гульбану обратилась к нему через интернет-порталы. Текст её обращения опубликовало издание Newtimes.kz.

Сыночек! Родной мой! Мой Мухаммед-Ханапия! Мой Куаныш! Мой единственный! Солнце моё! Позвони, пожалуйста. Я жду тебя. На Земле больше семи миллиардов людей, а у нас  только ты и я. Как без тебя жить??? Не буду ругать за этот фотоаппарат. Позвони! Приходи! Появись! Пусть никогда на твоём пути не будет плохих людей. Жду тебя. Любимый сыночек, приходи. Мама.

Ханапия объявился только 27 октября. Мать нашла его в компьютерном клубе, которые она обходила вместе с сотрудниками полиции. Фотоаппарат парень сдал в ломбард и жил на эти деньги 11 дней, рассказала она Tengrinews.

На эти деньги он кутил. Сколько мог — столько кутил, королём ходил, потом бичевал, чужую одежду надевал, мёрз, потом ему ребята подкидывали деньги, в общем, докатился до жизни такой. Большая просьба ко всем — нам нужен психолог, который работал с игроманами, я не знаю, как вылечить его от этой зависимости.

Ранее на Урале молодой человек играл в компьютерную игру, а затем разозлился на своих соседей и напал на них с арбалетом и ножом. По словам игрока, соседи часто шумели, включали воду и это его раздражало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!