Замглавы Челябинской области назвал свой регион «е***** областью»

В телефонном разговоре с предпринимателем Игорем Калугиным замглавы Челябинской области Иван Сеничев весьма эмоционально убеждал передать два джипа Range Rover областной администрации в качестве подарка.

Руководитель местного ЧОПа «Питон», предприниматель Игорь Калугин, обвинил Сеничева сразу в нескольких преступлениях. В качестве доказательства бизнесмен выложил в сеть телефонный разговор с чиновником, в ходе которого последний крайне нелестно отзывается о своем регионе, матерится, угрожает охранному агенству и выпрашивает два джипа Range Rover.

«Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е***** [ужасной] области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбанные «кадиллаки»», — заявил Иван Сеничев предпринимателю, сообщает LifeNews.

Видимо, даже чиновник недоволен нынешним состояние дорог в Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более 8 миллиардов рублей. Тем не менее Сеничев утверждает, что только джип сможет преодолеть челябинские дороги.

Предыдущий глава области Михаил Юревич передвигался по региону исключительно по воздуху на вертолете Bell 429, на содержание которого было потрачено 239 миллионов рублей. После смены губернатора области вертолет был продан.

По словам самого, Калугина сотрудничество между его охранной организацией и администрацией города длится уже 10 лет. В январе этого года был заключен новый договор, который включает в себя не только охрану высокопоставленных чиновников, но и транспортное обеспечение.

Чиновники выбрали для себя служебные машины — два Range Rover за 9 миллионов рублей каждый. ЧОП оформило машины на свою компанию и приобрело их в лизинг, выплачивая по 365 тысяч рублей в месяц. На данный момент «Питон» выплатил уже более 4 миллионов рублей за оба автомобиля.

«Мне объявили, что договор будет расторгнут, и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно.  Я подумал, что это какая-то шутка. Решил, что машины у нас выкупят, а потом оказалось, что я должен отдать их безвозмездно. Естественно, я отказался» — рассказал Игор Калугин LifeNews.

При этом в телефонном разговоре чиновник довольно ясно дает понять Калугину, что если тот не подарит ему автомобили, то со своим бизнесом он может распрощаться.

«Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим. Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Я подключу всех своих знакомых ФСБ, МВД. Мы начнём друг другу проблемы создавать. Вы мне проблемы, где новые машины купить, а я вам встречную проверочку», — пообещал Сеничев.

По словам Калугина, администрация Челябинской области выплатила из обещанных по договору 22 миллионов рублей только 12. Поэтому часть денег на обслуживание автомобилей охранному агенству пришлось выплачивать самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Один комментарий на «“Замглавы Челябинской области назвал свой регион «е***** областью»”»

  1. nik:

    Когда уже этим уродам начнут создавать проблемы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!