Мэр Новокузнецка пообещал награду за двух подростков, которые подожгли пианино. Их нашли через день

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил охоту на двух девушек, которые испортили общественное пианино, поставленное в центре города. Он назвал их «зверушками» и пообещал заплатить 50 тысяч рублей тем, кто их найдёт и доставит в полицию. За дело взялись пользователи соцсетей, но полиция обошлась без них.

Рано утром 26 июля (около 6.30) в «Арт-сквере» в центре Новокузнецка две девушки подожгли уличное пианино. Случившееся попало в объектив камер наблюдения, которые установлены в ротонде. О происшествии написали местные СМИ, полиция стала искать поджигательниц.

На следующий день к делу подключился мэр города Сергей Кузнецов. Он опубликовал в инстаграме эмоциональный пост с призывом отыскать девушек.

За поимку «двух особ» он предложил награду: 50 тысяч рублей.

Вопрос: зачем?! Почему? Считаю, это зверство и проявление неуважения ко всем нам, горожанам. Уважаемые друзья, прошу вас обратить внимание на это происшествие и приложить все усилия, чтобы найти этих зверушек. Для тех, кто приведёт их в полицию, гарантирую вознаграждение 50 тысяч рублей.

Пост стал популярным, о нём писали в СМИ, большинство тех, кто оставляет комментарии в соцсетях, поддержали мэра.

По видеозаписи действительно непонятно, по какой причине девушки подожгли инструмент.

На призыв мэра откликнулись пользователи «Двача», Pikabu, ВК. Уже вечером 27 июля они вычислили по крайней мере одну девушку из тех, которые были на видео. В переписке с пользователями ВК она подтвердила, что участвовала в поджоге.

Это Виктория Маринина. Ей 19 лет, она учится в Областном колледже искусств по классу эстрадно-джазового вокала. С какой целью она подожгла пианино, Виктория не объяснила.

28 июля полиция сообщила, что задержала обеих девушек. Вторая задержанная — несовершеннолетняя. Они дали объяснение. Кто помог отыскать злоумышленниц и заплатит ли Сергей Кузнецов этому человеку 50 тысяч, пока не сообщается.

Испорченное пианино местный предприниматель по собственной инициативе уже заменил на новое.

Пользователи социальных сетей и форумов, объединившись, не раз доказывали, что могут отыскать и деанонимизировать тех, кто им не нравится — актрис из фильмов для взрослых, людей, совершивших какие-то правонарушения. В прошлом году они довольно быстро отыскали так называемых хабаровских живодёрок — девушек, которые мучили и убивали животных, анонимно выкладывая фотографии в интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!