Отец, сын и преступный дух. Двое немцев в тайне друг от друга производили у себя дома наркотики

За производство и распространение наркотиков в Германии осудили отца и сына. Некоторое время мужчины так хорошо умудрялись скрывать свой бизнес, что даже сами не знали о нелегальном хобби друг друга. И очень удивились на суде, выяснив, что у них дома, оказывается, был целый наркосиндикат. 

26 июля в Германии за производство и распространение наркотиков были осуждены отец и сын. Мужчины, проживающие в деревне Витмаршен недалеко от голландской границы, «работали» в одном и том же доме, но не знали, что их бизнес очень похож, пишет немецкий Vice. Пока 59-летний пенсионер выращивал в своём сарайчике коноплю, его 27-летний сын штамповал экстази на чердаке.

Окружной суд Оснабрюка вынес отцу и сыну обвинительный приговор за нелегальное производство и распространение наркотиков. Отец проведёт в тюрьме два года и 10 месяцев, сын — на год больше. На суде отец заявил, что не имел понятия о занятиях своего сына. Тот также признался, что не знал об увлечении отца.

Между прочим, нелегальный бизнес сына полицейские обнаружили случайно. Бывшая жена пенсионера заявила в полиции, что мужчина занимается выращиванием конопли у себя дома. Во время обыска сотрудники случайно обнаружили ещё и лабораторию по производству экстази на чердаке. Там нашлось две машинки для производства таблеток, пять килограмм спидов, 280 грамм кокаина и девять килограмм экстази, которое было уже частично спрессовано в таблетки. Отец сильно удивился такому внезапному расширению бизнеса. Мужчина признался в том, что ему принадлежит плантация из 185 кустов конопли, но отрицал свою причастность к лаборатории. Владельцем оказался безработный сын пенсионера.

Хотя полицейским так и не удалось доказать, что семья уже продавала наркотики, мужчины получили сроки в том числе и за распространение. Судья не поверил в то, что девять килограмм экстази и почти 200 кустов конопли предназначались для внутреннего использования.

Впрочем, маловероятно, что конопля была бы продана: отец пожаловался на суде, что у него выдался сильный неурожай. Не помогла даже система освещения и полива, установленная в сарае. Это подтвердили и полицейские, проводившие обыск. По их словам, кусты, которые они изъяли, были в очень плохом состоянии. Похоже, это тот случай, когда семейный бизнес ещё не является признаком отличного качества.

Недавно Германия легализовала марихуану, используемую в медицинских целях. Это, конечно, не означает, что любой теперь может выращивать коноплю дома. Чтобы контролировать поставки продукта в стране, даже появилось специальное ведомство. И теперь ему нужно срочно добыть где-то шесть тонн травки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!