Депутаты взволнованы ростом цен в думской столовой

Депутатов Госдумы взволновал рост цен в столовой нижней палаты парламента, где тарелка каши стала стоить в два раза дороже, сообщает «Интерфакс».

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», — заявил член фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Высказывание парламентария вызвало бурную реакцию соцсетей.

Сегодня в Госдуме проходит обсуждение сразу двух законопроектов о государственном регулировании цен на еду. В двух похожих документах депутат от «Справедливой России» Олег Нилов и 26 депутатов-коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым предлагают установить предельные нормы торговых наценок на «продовольственные товары первой необходимости», сообщает «Русская служба BBC».

«Отсутствие государственного регулирования ценообразования даже на основные продукты питания и детское питание приводит к стихийному росту цен и сговору торговых сетей», — уверены коммунисты.

Закон о торговле дает российскому правительству возможность устанавливать потолок цен на «социально значимые» товары, если эти цены за 30 дней выросли на 30% или более.

В августе был запрещен импорт ряда продуктов из стран, которые поддержали санкции против России — США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, сыры, птица, молочные продукты, рыба, плодоовощная продукция. В результате некоторые из импортных продуктов исчезли с прилавков, а на другие выросли цены. На стоимости продуктов сказался и обвал национальной валюты.

Один комментарий на «“Депутаты взволнованы ростом цен в думской столовой”»

  1. Марат:

    Бедные депутаты им на кашку не хватает просят прибавку , с их зарплатами стыдно должно быть, оторваились от народа избранички забыли смысл депутатсва и для чего их народ избирал. Всех отправить на МРОТ пусть поживут на пенсию в 12 т.р. полгода…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!