«С такой рекламой надо идти!» Фильм «Матильда» собирает полные залы, но мало кому нравится

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе наследника российского престола Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской стал одним из лидеров проката, собрав в день премьеры 39 миллионов рублей. Люди массово идут в кинотеатры, но возвращаются разочарованными и советуют режиссёру благодарить депутата Наталью Поклонскую за рекламу.

Фильм «Матильда» вышел в массовый прокат: премьера состоялась 25 октября 2017 года. Несмотря на протесты православных активистов, десятки обращений в Генпрокуратуру от депутата Натальи Поклонской и огромный крестный ход в Санкт-Петербурге, на котором группа людей шла с протестными плакатами против картины, большинство кинотеатров пустили «Матильду» в высокой ротации.

«Матильда» стала хитом недели: за первый день широкого проката она собрала 39 миллионов рублей и к пятнице заняла второе место на этой неделе после приключенческой ленты «Последний богатырь». В социальных сетях люди массово постят селфи с премьеры, фотографии билетов и отзывы.

«С любимым в кино».

«Как же долго я ждала эту премьеру».

Но как только фильм начался, предвкушение у большинства зрителей сменяется недоумением и разочарованием.

«Мдэ…»

Лидеры мнений высказываются даже более жёстко.

На сайте «Кинопоиск» за день после премьеры рейтинг снизился почти на балл, до шести с копейками. Рейтинг критиков — всего 36 процентов. Для сравнения, у «Последнего богатыря», вышедшего на той же неделе, зрительской рейтинг — 6,8. Рейтинг критиков — 67 процентов. Большинство отзывов на странице «Матильды» отрицательные. Вот что пишет, например, зритель под ником Dark Prince.

Хорошая новость состоит в том, что меня не поймали и даже не сожгли на костре после просмотра данной скандальной картины. Я по-прежнему жив! […] Плохая новость: лента оказалась откровенно плохой.

Политолог Константин Калачёв утром в пятницу выложил в фейсбуке фотографию очереди за билетами на «Матильду».

Одна из женщин в очереди сказала: «С такой рекламой — надо идти!»

Но в следующем посте Калачёв сообщил, что ушёл из зала не в силах смотреть.

Об этом же пишут очень многие блогеры и журналисты.

И особенно подчёркивают роль депутата Натальи Поклонской, которая организовала кампанию по запрету «Матильды», в коммерческом успехе картины.

Или даже…

Любопытно, что, пока в России бушевали страсти вокруг фильма «Матильда», горели машины и шли аресты активистов, в Большой театр поступила на работу праправнучка той самой настоящей Матильды Кшесинской. Её уже называют новым секс-символом главного театра страны. Судя по фотографиям праправнучки известной балерины, Элеоноры Севенард, звание вполне заслуженное. Medialeaks собрал, что о ней известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.