Бывший постпред США при ООН заподозрил Россию в разработке Эболы

В эфире американского телеканала Fox News бывший постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что еще несколько лет назад русские ученые работали на вирусом Эболы среди проектных разработок биологического оружия.

«Нам известно от советских перебежчиков, что русские до недавних лет активно работали над биологическим оружием и, в частности, над Эболой, и, можно предположить исходя из того, что мы знаем, еще работают», — заявил Болтон.

Бывший постпред также говорил об угрозах использования химического оружия или биологического оружия «террористическими группировками», например ИГИЛ. Он также считает, что правительства должны с особым вниманием отнестись к этому вопросу и не допустить распространения «террористами» такого оружия.

Весной текущего года Болтон требовал от президента США Барака Обамы более жестких мер против России, а самого Обаму критиковал «в отсутствии стратегического мышления, отсутствии понимания нюансов американской политики».

Болтон  является сторонником жёсткой линии по отношению к Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России и её союзникам. В 2002 он предъявил обвинения руководству Кубы и лично Кастро в экспорте биологического оружия в «страны-изгои». В 2003 стал активным сторонником вторжения в Ирак, обвиняя их в использовании химического оружия.

Смертность от лихорадки Эболы составляет 53%. От нее уже погибли почти 3,4 тысячи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Учитывая, что число заболевших лихорадкой Эбола удваивается раз в 20 дней, к январю, при наихудшем развитии событий, заразиться лихорадкой может 1,4 миллиона человек, сообщают ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

На прошлой неделе первый случай заболевания был зарегистрирован в Нью-Йорке. Заболевшие уже есть и в Европе.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!