Сбежал от девушки из страны? Не жалуйся на драконовские меры, когда она станет боссом (продолжение истории)

Парень стал антигероем интернета, когда попросил совет, как ему поступить в сложной ситуации. Всё дело в том, что его новым боссом оказалась девушка, которую он некоторое время назад молча бросил, уехав в другую страну. Но у истории есть продолжение: двое встретились, обсудили условия совместной работы, но парень якобы отказался из-за драконовских мер, которые ему предложили. И почему-то ему никто не сочувствует.

В конце августа некий учитель математики написал письмо в блог Элисон Грин Ask a Manager, где рассказал о непростой ситуации у себя на работе. Дело в том, что в новом учебном году директором школы, где он работает, должна была стать девушка, которую он бросил десять лет назад. И не просто бросил, а неожиданно уехал из страны после двух лет совместной жизни, чтобы избежать «драмы».

Теперь парень написал в блог новое письмо, в котором рассказал, что же случилось дальше. Он признаётся, что написал первое письмо в состоянии паники: учитель узнал новость о назначении его бывшей девушки в отпуске. И друг посоветовал ему написать в блог Элисон. Он не очень-то надеялся даже на ответ, а тем более на то, что его письмо полностью опубликуют, а комментаторы поднимут вокруг него шумиху. Цитаты из его письма разошлись по нескольким интернет-изданиям, и парень превратился в настоящего антигероя для интернет-пользователей.

Я совсем не ожидал, что письмо из профессионального блога разойдётся по всему интернету и вызовет столько дерьма. Извините, что не общался с вашими читателями, но учитывая, какими злыми были их комментарии, я не видел в этом смысла. Меня до сих пор потрясывает при воспоминании обо всём этом, но я обещал написать вам, как будут развиваться события, и вот мой рассказ.

Учитель математики отвечает разгневанным комментаторам, что вовсе не разрушил жизнь девушки, в чём его многие обвиняли. Сильвия, по его словам, прекрасно смогла прожить и без него и нашла себе отличного мужа «со связями».

Сильвия отлично справилась сама. Она замужем и растит нескольких детей. Она переехала сюда из-за бизнеса мужа, у которого тут связи, а не потому что преследовала меня или много лет планировала отомстить. Это всё просто сумасшедшее совпадение.

Как ему и посоветовала Элисон, он поспешил встретиться и поговорить с Сильвией. Сначала парень отправил ей электронное письмо на старый адрес и не получил ответа. Затем почти накануне начала учебного года переслал на новую рабочую почту и отправил небольшую записку без лишних деталей в отдел кадров. Тогда-то Сильвия и пригласила его на встречу, хоть это и было воскресенье.

Итак, в тот же день я встретился с Сильвией и главой отдела кадров. Она выглядела нормально, хотя и не очень хотела разговаривать со мной. Как вы можете себе представить, встреча вышла крайне неловкой для меня, как в личном, так и в профессиональном плане. К счастью, вопреки ожиданиям злых комментаторов, руководство не думало, что расставание в прошлом — предлог для моего увольнения. Куда больше его представителей беспокоило, что из-за всей этой шумихи вокруг школы может возникнуть скандал. К тому же, они намекнули, что заменить учителя куда проще, чем директора.

Вдобавок ко всему начальство школы хотело ввести ряд мер, чтобы ограничить общение математика и Сильвии. Они никогда не должны были разговаривать наедине, при этом все эти беседы должны были записываться на диктофон. Парень не должен был обсуждать Сильвию и её политику со своими коллегами. К тому же ему нельзя было встречаться с ней в нерабочее время.

Это какие-то драконовские меры, меня полностью лишили возможности общаться с коллегами! Поэтому я сам написал заявление об увольнении. Теперь, как и надеялись комментаторы, у меня нет ни работы, ни увольнительных, ни каких-либо перспектив в этом городе. Я вынужден переехать и перебиваться подработками.

В конце письма он уверяет, что не просит ни у кого жалости. И надеется, что справится со своей инфантильностью, от которой страдает и его нынешняя девушка, которая не может переехать вместе с ним на новое место. Как когда-то и Сильвия.

Но я не прошу жалости. Я хочу только, чтобы из прошлого опять не появилась какая-нибудь тень, мстящая мне за мою незрелость. От неё страдает и моя нынешняя девушка: она не может переехать вместе со мной из-за проблем с визой.  В этот раз я не смог подобрать слов, чтобы поговорить с Сильвией, к тому же она почему-то решила вести наше общение через начальство. А шумиха в интернете всё окончательно разрушила.

Но комментаторы и на это раз не спешат ему сочувствовать. Большая часть обвиняет его в том, что он готов обвинить в случившемся всех вокруг, но не себя. Его письмо вообще вызывает много вопросов у комментаторов.

— Может, у неё и замечательная жизнь, но это не значит, что ей с ним «нормально». Иначе она бы не просила о встрече в присутствии третьего лица. И все эти запреты звучат подозрительно, наверняка он половину из них выдумал, чтобы переложить ответственность на Сильвию.
— О Господи, он до сих пор считает себя жертвой, и ему не стыдно.
— Почему он говорит, что это Сильвия втянула в эту историю отдел кадров, если он сам отправил туда записку?

Но, как и в прошлый раз, учитель математики считает, что в комментариях ему дискутировать не о чем.

Если с вами неожиданно познакомился симпатичный парень или девушка, у вас начались какие-то отношения, а потом ваш партнёр пропал в никуда, на Западе бы сказали, что вы стали жертвой гоустинга. Герой этой заметки тоже пытался представить свою историю как гоустинг, но после пары лет отношений это называется уже не гоустингом, а предательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!