Блогерша выдумала себе смертельную болезнь, чтобы прославиться и написать книгу. Но всё внезапно вскрылось

Австралийскую блогершу оштрафовали на 400 тысяч долларов за то, что она долгое время обманывала людей, притворяясь смертельно больной. Девушка рассказывала всем, что больна раком, но потом внезапно начала «исцеляться», за чем следили тысячи восторженных подписчиков. Но всё бы ничего, пока она не решила подзаработать на своей мнимой болезни.

Австралийская блогерша Бэлль Гибсон, которая рассказывала читателям, как излечиться от рака с помощью здорового питания, оштрафована на 400 тысяч австралийских долларов (больше 18,2 миллиона рублей). Выяснилось, что она долгое время обманывала подписчиков, а потом и читателей, выпустив книгу про исцеление с помощью еды. Как сообщает Independent, девушка 1991 года рождения приписала себе несколько лет сверху и стала писать в соцсетях о том, что у неё рак мозга.

Внезапно Бэлль начала якобы исцеляться, рассказывая подписчикам, что чудесное выздоровление происходит благодаря разработанной ей системе здорового питания. Девушка раздавала другим больным советы, как правильно питаться, чтобы победить рак. Дело пошло в гору, и блогерша сперва написала книгу рецептов под собственным брендом The Whole Pantry, а потом начала колесить по стране с вдохновляющими лекциями, не забывая при этом рекламировать свою продукцию.

За жизнью Бэлль следили больше 200 тысяч подписчиков в инстаграме (аккаунт уже удалён), про неё писали модные журналы и приглашали на свои передачи телеканалы, а разработанное по её заказу приложение о здоровом питании было одним из самых популярных в категории «еда и напитки».

Афера вскрылась внезапно из-за жадности Бэлль. Благотворительные организации по борьбе с онкологией, которым писательница якобы жертвовала крупные суммы со своих гонораров, внезапно заявили, что ничего от неё не получали. Сама девушка говорила, что направила на борьбу с раком 300 тысяч долларов.

В итоге блогершей заинтересовались журналисты, которые заставили её признаться, что никакой болезни у неё нет. После этого начались суды и посыпались штрафы. Больше 20 тысяч долларов заплатило издательство, выпустившее её книгу, приложение о здоровом питании удалили из веб-магазинов, а фирма, основанная Бэлль, ликвидируется.

Саму её уведомили о штрафе в 400 тысяч по почте. Ни на одно судебное заседание она не явилась, что ещё больше разозлило судью, который назвал поступок блогерши беспрецедентно бессовестным и заявил, что у 25-летней девушки «маниакальная одержимость собственной персоной».

Для того чтобы прославиться в интернете, люди действительно готовы пойти на многое. С одной стороны, за той же славой в инстаграме может стоять тяжёлый труд, даже если ты выкладываешь фотографии о том, как веселишься и путешествуешь. По крайней мере в этом заверяет популярная тревел-блогерша.

А с другой стороны, гораздо проще устроить преднамеренную или спонтанную провокацию. В последнее время это особенно хорошо удаётся бодипозитивщицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!