«С собаками можно, с детьми — нет». В Великобритании открылось кафе, куда нельзя детям. Это вызвало протесты

Житель Великобритании открыл кафе, куда нельзя детям до 12 лет, при этом собакам в его заведении будут только рады. Местные жители шокированы подобной дискриминацией, но сделать ничего не могут: закон возрастные ограничения на вход до 18 лет не регулирует. 

61-летний Боб Хиггинсон, житель небольшого британского города Бриксхем, примерно месяц назад открыл кафе под названием The Chart Room. И практически сразу ему пришлось столкнуться с яростью местных жителей. В это кафе можно приходить с собаками, но не с детьми младше 12 лет. Многие посчитали, что такой запрет — это форма дискриминации, пишет газета Metro.

Хиггинсон рассказал изданию, что его целевая аудитория старше родителей с детьми и они не в восторге от шума, который те создают.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Большая часть моих посетителей старше, это более зрелые люди, которые хотят тишины и покоя. Мне хотелось, чтобы люди могли приходить и обсуждать старые добрые времена в ностальгических беседах без детей, которые бы бегали вокруг и отвлекали их.

Кроме того, по мнению Боба, маленькие дети часто ломают вещи. Он рассказал Metro, что у него был такой негативный опыт раньше.

У нас есть милые и дорогие вещицы, которые не спрятаны под стеклом, как это сделали бы в музее. И в прошлом у нас бывали случаи, когда дети их ломали.

Собаки более воспитаны в этом отношении, считает хозяин заведения, поэтому в кафе рады животным. Многие люди ходят вместе с собакой-помощником, другие просто приводят домашних питомцев.

Они не прыгают вокруг, скидывая вещи со столов. Я ещё ни разу не встречал собаку с плохим поведением.

Однако местная жительница Венди Мур призывает соотечественников бойкотировать заведение Хиггинсона в качестве протеста.

Да что о себе возомнил этот Боб Хиггинсон? Он ведь не запретил бы вход людям с ограниченным возможностями? А представителям определённой расы, цвета или религии? А старикам? Я уверена, он бы не стал. Так как же вышло, что он запрещает вход детям? Это вопиющий случай дискриминации.

Другой житель Бриксхема, Ли Найт, заявил, что он скорее пойдёт в какое-нибудь шумное место, полное весёлых и счастливых детей, чем в такое мрачное и печальное, как у Хиггинсона.

Впрочем, Боб не слишком обращает внимание на критику, а просто продолжает не пускать детей в своё кафе. Власти не могут на него повлиять. Представитель местного суда заявил Metro, что владелец бизнеса вправе самостоятельно решать, кого пускать или не пускать в своё кафе. Допуск детей до 18 лет в различные заведения не прописан законодательно.

Недавно в Австралии открылось кафе, которое также обвинили в дискриминации. Девушки, которые им владеют, отдают приоритет при посадке женщинам, а также берут с мужчин плату на 18 % больше. Понравилось такое «справедливое» разделение далеко не всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.