Флойд Мейвезер победил Конора Макгрегора. Как проходил легендарный «бой века»

В бое века, прошедшем 26 августа по местному времени в Лас-Вегасе, Конора Макгрегора победил Флойд Мейвезер. Победа лучшего боксёра мира, вышедшего на ринг против бойца смешанных боевых искусств, не стала неожиданностью, тем не менее этот бой действительно вошёл в историю — и не только благодаря необычным соперникам. Рассказываем, что к чему.

Бой Конора Макгрегора против Флойда Мейвезера закончился техническим нокаутом первого в 10 раунде. Бой проводился по классическим правилам бокса. И это было сложно для Макгрегора, который является бойцом смешанных боевых искусств: к десятому раунду он уже отчаянно старался пережить своё избиение и просто продержаться как можно дольше.

Первые раунды Макгрегор начал довольно бойко: он сразу пошёл в атаку, притом что Мейвезер, скорее, изучал тактику соперника и не торопился с нападением. Это принесло свои плоды: к пятому раунду Конор сильно замедлился, а вот Флойд, напротив, взялся за противника. Далее Макгрегор всё больше выдыхался, и даже те редкие удары, которые он ещё пытался наносить сопернику, попадали в защиту. В десятом раунде ирландец был близок к тому, чтобы упасть на пол, но рефери вовремя остановил бой.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Этот бой принёс Флойду Мейвезеру-младшему, официально завершившему карьеру ещё в 2015 году, не только красивую цифру в копилку сражений — 50 побед и ни одного поражения, — но и деньги: боксёр заработал почти 200 миллионов долларов.

Поединок принёс серьёзный заработок и Макгрегору: на его долю пришлось примерно 100 миллионов долларов. И это ещё одна причина, почему поединок Макгрегора и Мейвезера стал боем века — из-за рекордных денежных сборов.

Самый дешёвый билет в Тимобайл-арене в Лас-Вегасе, где проходило мероприятие, ближе к поединку стоил 1 500 долларов. За дорогие места возле ринга пришлось бы заплатить до 30 тысяч долларов. Кроме того, чтобы смотреть бой по телевизору, зрители в США должны были заплатить 99,99 долларов за трансляцию. Но даже несмотря на дикую цену, организаторы ожидали, что бой посмотрят 50 миллионов американцев, то есть каждый шестой житель страны.

Кажется, оба соперника остались довольны поединком. Хотя Макгрегору, который лихо обещал на пресс-конференции вынести соперника ещё до второго раунда, даже близко не удалось сдержать своё обещание, он выглядел счастливым. Быть может, его душу согревали 100 миллионов, а, быть может, тот факт, что ему — непрофессионалу в боксе — удалось выйти на один ринг с лучшим боксёром.

Я был уставшим, но я не хотел, чтобы рефери прекращал бой. Я бы хотел сражаться дальше. Оставалось ведь всего два раунда. Было тяжело, я был близок. Флойд был немного спокойнее меня, лучше владел собой. Я горд тем, чего мне удалось достичь.

Мейвезер, судя по его словам, не ожидал многого от битвы с непрофессионалом, но всё равно остался довольным. У него были и свои цели: боксёру удалось побить рекорд Рокки Марчиано, который завершил карьеру с 49 победами без единого поражения.

Конор — отличный боец, он был лучше, чем я думал. Я хотел, чтобы он вымотался, поэтому я позволял нападать. Речь шла о чести бокса, которую я должен был защитить. Я знал, что через 25 минут Конор выдохнется. Это был мой план. Пятидесятая победа многое значит для меня, Рокки Марчиано был легендой. Сегодня вечером был мой последний бой, это точно.

А вот многие иконы бокса ещё заранее были невысокого мнения об этом бое. Экс-чемпион мира Леннокс Льюис сказал: «Многое происходит заранее, есть хайп, но я не воспринимаю это как серьёзную битву».

Майк Тайсон вообще думал, что Макгрегор не переживёт этот поединок.

В боксе Макгрегора убьют. Я разъярён оттого, что они вышли на боксёрский ринг. Эти правила отстой для Макгрегора. Макгрегор согласился на самые отстойные правила в истории бокса и смешанных боевых искусств.

Известный провокационными выходками Макгрегор начал наезжать на своего соперника с помощью сомнительных приёмчиков ещё задолго до выхода на ринг. Так, ещё в июле в интернете заметили его пиджак, в котором он пришёл на пресс-конференцию с Мейвезером. Пиджак был бы очень симпатичным, если бы не одно неприятное слово, которое спряталось в полосках на ткани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.