Пилот разбившегося в Альпах самолета лечился у психиатра

Второй пилот разбившегося в Альпах лайнера Germanwings Андреас Любиц, который, по мнению следствия, намеренно разбил самолет, наблюдался у психиатра в течение полутора лет, пишет немецкая газета Bild.

В летной лицензии Любица была соответствующая пометка, которая подразумевала особый медицинский контроль. Накануне в его доме прошли многочасовые обыски, после чего представители МВД заявили о «важном открытии». Однако они отказались пояснить, в чем оно состояло.

Daily Mail пишет, что возможной причиной подавленного состояние Любица могло быть расставание с девушкой. Обыски проходили в той самой квартире, где они жили вместе.

Также издание выяснило, что пилот, которого Любиц отказался впускать в кабину, начав снижение, пытался взломать дверь при помощи топора.

Ранее корреспондент журнала Der Spiegel Маттиас Гебауер со ссылкой на друзей пилота рассказал в своем твиттере, что тот брал перерыв в обучении в 2009 году «в связи с синдромом эмоционального выгорания или депрессией».

В четверг ведущий расследование прокурор сообщил, что второй пилот Андреас Любиц намеренно разбил самолет А320 авиакомпании Germanwings с 150 людьми на борту, когда его коллега покинул кабину. В результате все они погибли.

28-летний Любиц начал работать в Germanwings в сентябре 2013 года после завершения обучающей программы в Lufthansa.

К месту крушения во французских Альпах трудно добраться по земле, а обломки самолета разбросало по большой площади, что также затрудняет расследование. Авиакомпании по всему миру начали вводить новое правило, согласно которому в кабине пилотов всегда должны находиться не менее двух человек.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!