«Ъ»: неизвестный ранее свидетель убийства Немцова опроверг прежнюю информацию

Кроме спутницы Бориса Немцова украинской модели Анны Дурицкой свидетелем убийства политика был по крайней мере еще один человек — 27-летний менеджер одной из московских фирм по имени Евгений. Его описания внешности убийцы, машины соучастников киллера и двух странных женщин около Немцова не соответствуют прежним показаниям, включая обвиненного Заура Дадаева. Об этом 27 марта пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием)», — пишет издание, добавляя, что молодой человек слушал музыку в наушниках, а большую часть времени смотрел на экран смартфона, поэтому выстрелов и момент убийства он не слышал.

Когда он посмотрел вперед, то уже увидел перед парой группу людей, Немцов, по его словам, лежал на земле возле перил моста, а девушка находилась около него. Другой мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр на проезжую часть.

«По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая», по его словам, темная толстовка с капюшоном», — пишет газета, добавляя, что эти описания не соответствуют внешности обвиненного затем в убийстве Заура Дадаева (крупного мужчины спортивного телосложения).

Также не соответствовало прежним сообщениям марка машины, на которой скрылся убийца. Евгений рассказал, что мужчина сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на «Приору», белого цвета, хотя следствие заявило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens. 

Свидетель также увидел еще двух женщин возле Немцова —  девушку и женщину средних лет в черной шубе — которые перекинувшись несколькими фразами с Дурицкой, быстро спустились вниз по лестнице с моста к набережной Москвы-реки. Когда Евгений подошел к лежащему на земле Немцову, тот, по его словам, был жив — слышались «хрипы или стоны». Увидев возле его лица рвоту, Евгений решил, что мужчина пьян. Когда он подошел к нему еще раз, тот уже был мертв.

Нестыковки в показаниях адвокаты намерены использовать для защиты Дадаева.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По подозрению в причастности к его убийству были задержаны пять уроженцев Чечни, в том числе замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Агентство Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин пришел в ярость, когда узнал об убийстве Немцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!