«Ни сочувствия, ни жалости». Журналисты Рынска и Бабченко навлекли гнев негативными постами о погибших в самолёте Минобороны

Журналисты Божена Рынска и Аркадий Бабченко негативно высказались о погибших пассажирах самолёта Минобороны, чем навлекли на себя гнев профессионального сообщества. Виталий Милонов заявил, что их нужно лишить российского гражданства, а активистка НОД Мария Катасонова написала заявление на Божену в Следственный комитет.

aircraft-1362587_1280

«Спасибо боженьке за бонус»: Божена Рынска о погибшей съёмочной группе НТВ

Светский обозреватель Божена Рынска 25 декабря, в день крушения над Чёрным морем самолёта Минобороны с членами ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели в Сирию с концертом для военных, съёмочными группами НТВ, Первого канала и канала «Звезда», а также благотворителем Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой), которая везла лекарства в Сирию, написала негативный пост в фейсбуке.

15726283_1094346314026924_6794128208621396980_n

Пост Рынска удалила, но его скриншоты разошлись в сети. У журналистки давний конфликт с сотрудниками НТВ, недавно она уже высказывалась о них и требовала не снимать её — «жену благодетеля» (её муж — основатель телеканала).

14585662931bbeb36c9

Слова Божены о сотрудниках НТВ вызвали поток критики журналистов и блогеров, которые призывают наказать женщину за её слова, даже появился хэштег #БоженуКОтвету.

Главный редактор Esquire Russia Cергей Минаев обратился к главному редактору журнала SNC, который указан на странице Рынской как место работы.

В ответ на это главред SNC Наталья Архангельская написала, что Божена не работает у них уже с начала декабря.

Активистка НОД Мария Катасонова написала заявление в Следственный комитет, в котором просит проверить слова журналистки на предмет соответствия статье 282 Уголовного кодекса.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал лишить Рынску и Аркадия Бабченко гражданства РФ за их слова о жертвах авиакатастрофы.

РЕН ТВ сообщил о соседях, которые осаждают квартиру Божены после публикации поста. Сама Рынска написала в фейбсуке, что ждёт «охоты» телеканалов, которые, по её мнению, попытаются её спровоцировать, и выразила соболезнования погибшему экипажу.

bo1

«Плясать в поддержку власти»: Аркадий Бабченко о погибших журналистах и артистах

382816_159912817442293_532193845_n-1

Военный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в фейсбуке заявил, что ему «плевать» на жертв катастрофы, объясняя это тем, что погибшие артисты и журналисты поддерживали власть.

У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или всё так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно — плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что — совершенно плевать. Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже. У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль — в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше.
Аркадий Бабченко

Позже он отредактировал пост и добавил, что сочувствие к пассажирам самолёта Минобороны будет, по его мнению, непонятно в других странах, особенно в Украине и Сирии.

Не объясните вы человеку, что штатный служащий министерства обороны оккупационной армии, летевший давать концерт в только вчера разбомблённый Алеппо — ну просто вот работа у него такая, а что он мог сделать, он человек подневольный, приказали и полетел, а на самом деле он не виноват. Вот не объясните и всё. С вами просто перестанут разговаривать.
Аркадий Бабченко

Слова Бабченко разгневали его знакомых, появились призывы удалять его из друзей и лишать гражданства вместе с Боженой.

bo2

Аркадий Бабченко отреагировал на шум вокруг его публикации и подчеркнул, что своим постом возмутил людей совершенно разных взглядов.

Некоторые пользователи соцсетей считают, что посты журналистов и подобные им отвлекают людей от реальных проблем, связанных с авиакатастрофой. Основатель издания «Спутник и погром» Егор Просвирин считает, что стоит задуматься о безопасности военных самолётов и причинах трагедии.

Утром 25 декабря пришли сообщения о том, что недалеко от города Сочи в море упал самолёт Минобороны Ту-154, на котором было 92 человека, включая артистов ансамбля российской армии имени Александрова и известную правозащитницу и благотворителя Елизавету Глинку (Доктора Лизу). Самолёт летел в Сирию на новогодний концерт для военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!