Mercedes S666. Что произошло на Арбате, где машина с правительственными номерами насмерть сбила полицейского

В Москве на Новом Арбате в ночь на вторник неизвестный на Mercedes на высокой скорости сбил сотрудника ГИБДД. 32-летний старший лейтенант погиб на месте, однако кто является виновником аварии, до сих пор не понятно. Журналисты заметили, что с автомобиля успели скрутить номера серии АМР, самого водителя при этом задерживать не стали. Теперь пресса пытается выяснить, кто сидел за рулём и почему его приехали поддержать высокопоставленные силовики. 

Инцидент с чёрным Mercedes произошёл около 22.30 в районе пересечения магистрали с Садовым кольцом. Представительский автомобиль, по предварительным данным, на высокой скорости объезжал пробку по разделительной полосе, когда перед ним оказался дежуривший сотрудник ДПС. Как пишет «Газета.Ru», на место аварии прибыло большое количество экипажей ДПС, прессы, а также высокопоставленные силовики. Кто находился за рулём Mercedes, неизвестно: после столкновения с машины сняли оба номерных знака А896МР97 и демонтировали мигалку. Журналистам при этом пытались запретить вести съёмку.

По данным источника ТАСС, эти номера закреплены за Федеральной службой безопасности, но кому именно принадлежит машина, собеседник не сообщил. О том, что автомобиль непростой, подтвердил и источник Telegram-канала Mash. Он также пишет, что 32-летнего полицейского, которого протаранил Mercedes, попыталась спасти проезжающая мимо скорая, но, по их данным, сотрудник дорожной полиции скончался мгновенно.

На помощь водителю Mercedes АМР приехала группа поддержки в крутых погонах. Ребята показали некие корочки, после чего водилу даже не стали оформлять, — пишет Mash.

Главный вопрос остаётся: кто же был за рулём Mercedes. Журналисты и интернет-пользователи выдвигают свои версии, от Владислава Суркова до «самого», а также гадают, как теперь могут повернуться события. Глава правозащитной организации «Русь сидящая» предположила, что в данной истории вообще могут сместить вектор с полиции на оппозицию.

Другие интернет-пользователи считают, что водителю Mercedes ничего не будет за сбитого полицейского.

Некоторым даже показалось, что инцидент может привести к конфликту между силовиками. Другие назвали такой сценарий маловероятным.

Также некоторым комментаторам происшествие на Новом Арбате напомнило песню Noize MC — Mercedes S666. Хотя трек посвящён аварии, произошедшей в 2010 году. Тогда на встречку выехал Mercedes зампреда «Лукойла», который врезался в движущийся Citroën. В результате аварии скончались две ехавшие в нём женщины.

Mercedes S666,
Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь,
Жалкая чернь трепещи — на трассе патриции
Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице.

На днях в Мурманске также произошла скандальная авария с участием госслужащих. Тогда с машиной на встречке столкнулся главком ВДВ Андрей Сердюков, ехавший в сопровождении кортежа. Генерал-полковник получил серьёзные травмы, но выжил. Водитель встречной машины, ехавший с семьёй, погиб. При этом многих возмутило, что СМИ написали только о генерале и начали по кадрам разбирать, кто же был виноват в ДТП. Выводы получились неоднозначные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!