Убийство в прямом эфире: распространение записи возмутило пользователей соцсетей

В среду в прямом эфире в США были застрелены два журналиста и сильно ранена представительница власти. Запись инцидента распространилась по множеству сайтов и страниц в соцсетях. Причем многие издания опубликовали ролик со стрельбой в режиме автовоспроизведения, что возмутило пользователей.

Два журналиста телеканала WDBJ7 были убиты в городе Монета, штат Виржиния во время прямого эфира. Погибли корреспондент Элисон Паркер и оператор Адам Уорд.

Съемка велась на общей террасе многоквартирного дома. Одна из представительниц местной власти рассказывала о развитии местного туризма и инвестиционного климата, когда внезапно раздалась стрельба. Видно, как репортер попыталась убежать, а чиновница замерла у ограды, затем камера, перевернувшись, упала на пол. На короткий момент в кадр попал стрелявший человек в черном. На записи не видно убитых, однако крики испуганных людей в сочетании со стрельбой производят довольно гнетущее впечатление.

Запись распространили множество различных изданий, причем, многие СМИ разместили ее в своих приложениях и соцсетях в режиме автовоспроизведения, когда ролик начинает проигрываться сам без участия пользователя. Таким образом огромное количество подписчиков посмотрело видео убийства, сами того не желая. Многие выразили свое возмущение такой циничной политикой продвижения.

Теперь недовольные требуют от медиа пересмотреть свою политику в отношении распространения сцен насилия. Некоторые вообще посчитали, что распространение подобного контента аморально, поскольку является извлечением выгоды из чужой смерти.

«- Видел это?

— Да, Buzzfeed поставил ролик на автовоспроизведение в моей ленте, так что я понятия не имел, что они умерли, пока не прокрутил вниз. Выстрелы раздались из ниоткуда»

«Эй там, CBSN Live, может стоит вырубить автовоспроизведение видео/gif стрельбы в Вирджинии, который вы закинули в ленту твиттера?»

«Возможно, стоит подумать прежде чем шэрить или, того хуже, ставить на автовоспроизведение. Ваша смерть может стать контентом»

«Я на самом деле очень жалею, что посмотрела видео про то, как застрелили двух репортеров. Спасибо автовоспроизведению в твиттере, у народа не очень-то много выбора»

«Пользователи социальных сетей должны иметь возможность не смотреть шокирующие ролики, опасность в том, что в стриме автовоспроизведение лишает тебя такой возможности»

» — Много споров вокруг того, стоит ли сайтам публиковать видео того, как застрелили новостную бригаду в Вирджинии. Это спекуляция или просто распространение информации?

— Это перебор, отвратительно и совершенно необязательно. Те, кто опубликовал видео, не могут не признать, что делали это просто ради траффика»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Убийство в прямом эфире: распространение записи возмутило пользователей соцсетей”»

  1. Что за нытики? К тому же мяса на видео не видно, только упавшая камера и выстрелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!