Петербуржец проплыл по Неве 74 километра, но его рекорд зафиксировала полиция, составив протокол

Пловец-марафонец Алексей Серёдкин был задержан у самого устья Невы, куда добрался вплавь от её истока. Полиция считает, что спортсмен и его команда поддержки нарушили судоходные правила. Но административный протокол может стать абсолютно надёжным доказательством того, что Серёдкин поставил рекорд и добрался до финиша.

Житель Петербурга Алексей Серёдкин — энтузиаст марафонского плавания. Он участвует в соревнованиях вроде заплыва KotlinRace — 25 километров по открытой воде от Петербурга до острова Котлин в Финском заливе, а в 2016 году попытался вплавь пересечь пролив Ла-Манш. Доплыть до Англии не получилось из-за больших волн и холодной воды, но Алексей преодолел 17 километров.

Мечта его не оставила, он продолжает тренироваться и в этом году подготовился проплыть 74 километра от крепости Орешек у истока Невы рядом с Ладожским озером до устья реки — у Финского залива. Об этом он и его товарищи подробно рассказывали в группе «Ла-Манш 2016» в ВК.

Серёдкин прошёл всю Неву с двумя байдарками сопровождения, которые фотографировали его на многих этапах. Вот Алексей приближается к Вантовому мосту — к этому времени он преодолел уже 52 километра при температуре воды 10-13 градусов.

До сих пор официально никто не проплывал всю Неву по длине. Алексей должен был стать первым, кто поставит такой рекорд. И был очень близок. Вот он под Литейным мостом в центре Петербурга. До финиша остаётся около семи километров.

Как сообщила «Бумага», перед самым финишем, на траверзе Балтийского завода, за которым начинается Финский залив, Алексея Серёдкина задержала водная полиция. Вместе с командой сопровождения из четырёх человек их доставили в 3-й отдел полиции Петербурга и составили административный протокол. Как объяснили сами участники событий, задержали их, потому что на байдарках нельзя плавать по Финскому заливу.

Товарищ Серёдкина Николай Касьянов считает, что протокол — лучшее свидетельство рекорда: ведь теперь в официальном документе написано, что команда пересекла границу залива, а значит, прошла всю Неву до конца.

Через два часа после задержания Серёдкина и его товарищей выпустили из полиции. За нарушение правил пользования маломерным судном на определённой акватории статья 11.7 КоАПП предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей и лишение права на управление маломерным судном.

На днях самый известный пловец мира Майкл Фелпс соревновался в скорости плавания с белой акулой и на стометровке уступил всего две секунды. Спортсмен страшно разочаровал своих болельщиков, но не тем, что проиграл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!