«Вконтакте» закрыла группу «Дети 404», но все её подписчики оказались на новой странице

Группа «Дети 404» во «Вконтакте» о проблемах ЛГБТ-подростков была заблокирована администрацией соцсети из-за требований Роскомнадзора. При этом все её подписчики были перенесены на новую страницу с таким же названием.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин пояснил, что в компании не смогли найти законных оснований уклониться от исполнения предписания о блокировке.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован. Группа Дети-404 заблокирована для пользователей ВКонтакте на территории Российской Федерации», — рассказал он.

Но практически одновременно с публикацией его записи появилось еще одно сообщество «Дети 404», куда были перенесены все подписчики заблокированной страницы. В комментарии изданию TJ Лобушкин предположил, что они сами подписались на неё. Там пока практически нет записей.

Ранее на этой неделе Роскомнадзор внес пять сообществ о нетрадиционных сексуальных отношениях подростков «Вконтакте» в реестр запрещенных сайтов. Если бы «Вконтакте» не заблокировала эти сообщества, соцсети грозила бы блокировка на территории страны.

Проблемы у сообщества«Дети-404» начались после принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков.

В апреле 2015 года администратор «Дети-404» Елена Климова показала сообщения, которые ей присылают разгневанные ее деятельностью по поддержке ЛГБТ-подростков пользователи соцсетей, чем произвела фурор в соцсетях. На опубликованных Климовой скриншотах угрозы и пожелания смерти были размещены на фоне фотографии из профилей авторов сообщений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!