Чубайс обвинил Навального во лжи

22 мая оппозиционный политик Алексей Навальный раскритиковал заметку Interfax, где глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс признал ряд нарушений в области контроля за расходами госкорпорации, которые выявила Счетная палата. Сегодня, 25 мая, Чубайс опубликовал ответ Навальному, где обвиняет оппозиционера в необоснованной лжи.

«Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей. Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля «практически полностью отсутствовала. При этом «нанотехнологи» ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями», — отреагировал Навальный.

Чубайс в ответ написал, что Навальный стоит в длинной череде его критиков «за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников». Глава госкорпорации утверждает, что заявление о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 млрд.» — ложь, поскольку, по словам Чубайса, ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года.

«Хорошо понимаю, что «наезд» на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» — кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи», — начинает свое обращение Анатолий Чубайс.

Навальный пишет, что на деньги, якобы выделяемые «РОСНАНО» государством,  «у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу».

«Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки. Доход Чубайса в 2013 году — 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО — некие «инвестиции». Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями», — добавил он.

Чубайс же и в этом увидел ложь, поскольку считает доказательством действующие 57 заводов госкорпорации по всей России, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд рублей. Приводит глава «РОСНАНО» и другие факты.

«Также, как об обратном говорят и 12 Наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов. В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства. Потому что они в вашу ложь просто не поверят. Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд. руб.) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны», — ответил Анатолий Чубайс.

Напоследок председатель «РОСНАНО» советует Алексею Навальному впредь не использовать прямую ложь в своей стратегии.

«А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез…» — заключил Чубайс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!