СК РФ требует вернуть конфискацию как меру наказания

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил 24 ноября, в понедельник, что нужно вернуть конфискацию имущества в качестве меры наказания за экономические преступления.

«Восемь лет мы ходим в Госдуму и просим: давайте вернем институт конфискации в полном объеме, как это было раньше. Украл — верни наворованное», — цитирует «Интерфакс» Бастрыкина на международной научно-практической конференции в Москве.

Вернув подобную меру, можно будет успешнее бороться с экономическими и коррупционными преступлениями, считает Бастрыкин.

Конфискация имущества как мера наказания была убрана из УК РФ в 2003 году. В 2006 году ее вернули как «иную» меру.

Кроме этого Бастрыкин отдельно поговорил о приватизации. Он заявил, что процесс приватизации должен контролироваться правоохранительными органами лучше. Вопрос о собственниках должен быть прозрачным, а бесконтрольная приватизация будет иметь ужасающие последствия, сказал глава СК.

Ранее, выступая на экономическом форуме ВТБ  »Россия зовет!», президент России Владимир Путин заявил, что госпакеты крупнейших энергокомпаний и оборонных предприятий будут приватизированы.

Читайте также:

Компроматное селфи. Разборки в медиа-тусовке

Штат Нью-Йорк завалило «монстро»-снегом. Уже семеро погибших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!