Роботов из «Евангелиона» пропили. Как бы выглядело известное аниме, если бы его события происходили в России

Пользователи Рунета объединили свою любовь к имиджбордам и аниме, представляя вариации сюжетов различных мультфильмов, действие которых разворачивалось бы в России. Наруто в этой вселенной стал Навальным, атака титанов не удалась из-за вахтёрш, а тетрадь смерти попала к Сталину. И не обязательно смотреть все эти мультфильмы, чтобы понять суть вселенных — чего только стоит «Призрак в доспехах».

Двачеры могут не только подбирать названия субкультурам вроде «девушек-винишко» и безуспешно желать с ними встретиться в реальной жизни, но и долго, скрупулёзно и весьма продуктивно рассуждать об аниме. Результатом одного из таких обсуждений стала ветка ресурса, автор которой предложил пользователям представить, как бы выглядело то или иное аниме, если бы его снимали в России. Тлен, безысходность и немножко политики, облачённые в колорит японских мультфильмов, ещё никогда не были такими кавайными.

Начавший обсуждение автор предположил, что привычка россиян оставлять напоминающие о себе отметки на вещах могла бы сильно ускорить события «Тетради смерти».

Автору напомнили, что, согласно сюжету этого произведения, хозяина тетради нельзя убить с её помощью. И предположили, что в российской истории уже был аналог этого аниме.

«Токийский гуль» в России закончился бы очень быстро, считают двачеры, скептически относящиеся к российской медицине.

«Евангелиону» также не повезло: персонажей аниме сгубили морозы, а ангелов, несмотря на то, что это живые существа, сдали в пункт приёма цветных металлов.

Нашлось сразу несколько желающих написать российский фанфик по «Евангелиону». Но в большинстве из них всё заканчивалось сдачей роботов в металлолом.

И они схожи взглядом на российские правительственные конструкторские бюро.

Зато «Атаку титанов» в России могли бы предотвратить стереотипные бабушки-вахтёрши.

Но есть и альтернативная версия.

Политическая тематика неожиданно для некоторых проникла и в другие фанфики — вряд ли кто-то мог представить себе Наруто, скрещённого с Навальным. Теперь вы знаете, как это должно выглядеть.

Двачеры считают, что проблемы героев аниме «Психопаспорт», которых делили на группы в зависимости от неблагонадёжности, в России можно было бы решить обычной взяткой.

А история из One-Punch Man развивалась бы в местах не столь отдалённых.

Стильное покуривание сигареток из аниме в России тоже бы не прокатило.

В конце концов даже сами двачеры отметили, что что-то со всем этим обсуждением не так — оно слишком сильно напоминает распространённую в последние годы литературу.

Но вот вам российский «Призрак в доспехах». Кажется, можно заканчивать.

Хотя список аниме был бы неполным без «Бездомного бога». Точнее, его пародии, которая, возможно, даже превосходит оригинал.

Вряд ли кто-то поверит, что редакция Medialeaks не смотрела и десятой доли всех этих фильмов, но обратной дороги уже нет, да?

Вопреки распространённому и хорошо укрепившемуся мнению, анонимы с «Двача» могут объединяться для того, чтобы достичь каких-либо продуктивных целей. К примеру, отвоевать у «ольгинцев» мем «Пыня» про Владимира Путина или вычислить «хабаровских живодёрок». Но полезной для общества эту деятельность можно назвать далеко не всегда: часто пользователи ресурса, пользуясь своей анонимностью, устраивают травлю различным людям, как, например, учительнице из Петербурга, которую они заставили уволиться из школы из-за того, что посчитали её прошлое слишком аморальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!