Самое важное о финале «Евровидения-2015»: победители, голоса и обсуждения

«Евровидение-2015» завершилось победой исполнителя от Швеции и выходом россиянки Полины Гагариной на второе место. Medialeaks собрал все самое интересное из произошедшего во время финала конкурса.

Победителем стал шведский певец Монс Сельмерлев с песней Heroes («Герои»), которую он, по его собственным словам, посвятил жертвам школьных хулиганов, к числу которых и сам относился в детстве.

Представляющая Россию Полина Гагарина заняла второе место, хотя в начале зрительского голосования она уверенно держалась на первом. Но в итоге отрыв от победителя составил 62 очка.

Комментаторы отмечали оформление номера певицы — платье Гагариной было специальным образом подсвечено.

Максимальные 12 баллов России отдали в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Эстонии и Германии. По 10 баллов было получено от Румынии, Молдовы, Латвии, Сербии, Дании, Бельгии, Франции, Австралии, Италии и Португалии, по 8 — от Финляндии, Греции, Чехии, Австрии и Израиля. Единственной страной, не давшей Полине Гагариной ни одного балла, стала Литва.

На сайте газеты The Washington Post уже появилась статья о том, что у России не было шанса на победу в этом году из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

«Фанатам Евровидения постоянно напоминали о российском законе о гей-пропаганде и Полина Гагарина, представляющая эту страну, возможно, не имела никаких шансов на победу. Критики России также заметили иронию Гагариной, представляющей страну с теплой, мультикультурной песней о единстве и мире во время агрессии на Украине», — говорится в заметке.

Когда к концу зрительского голосования стало понятно, что России удалось занять только второе место, в зале по-русски прокричали «Суки!».

Соперничество между Россией и Швецией сравнили с победой российской сборной над шведами в матче четвертьфинала чемпионата мира, прошедшего в мае.  

Бурную реакцию российских блогеров вызвал номер исполнителей из Литвы, которые показали поцелуи однополых пар прямо на сцене.

Отметили и то, что Литва стала единственной страной, не давшей баллов России.

Полину Гагарину не раз показывали с победителем Евровидения в прошлом году — исполнителем из Австрии со сценическим образом Кончиты Вурст, разгневавшим российских политиков и религиозных деятелей, а также подписчиков инстаграма певицы.

Сама певица рассказала порталу Super.ru, что считает свою миссю выполненной.

«Спасибо большое всем, кто голосовал за нас, Белоруссии, Эстонии… Голосовали не только соседи, голосовала вся Европа. Это значит, что мы выполнили свою миссию, потому что самое главное — это любовь. Это единственное, что имеет значение в нашей жизни», — говорит Гагарина.

Еще во время полуфинала «Евровидения» представительница России стала самым обсуждаемым в твиттере участником, а патриарх Кирилл желал ей поражения, так как в противном случае в Россию бы приехали «все эти бородатые певицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!