В Lifenews идут обыски и выемка по делу по жалобе фонда «Сопротивление»

В редакции интернет- СМИ Lifenews, поддерживающего власти, силовики проводят обыски и выемки после публикаций о преступлениях против несовершеннолетних, сообщает сайт издания.

«В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании», — говорится в сообщении на сайте.

На сайте СМИ, известного своей поддержкой властей и антиоппозиционными публикациями, говорится, что редакция стала жертвой заявления правозащитного фонда, также связанного с властями.

«Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних», —говорится в сообщении.

Фонд «Сопротивление» занимается поддержкой жертв преступлений. Его возглавляет Ольга Костина, ставшая известной публике после того, как была одним из свидетелей по делу ЮКОСа. Кроме того, Ольга Костина является женой бывшего главы управления внутренней политики Кремля, соратника Владислава Суркова Константина Костина, сейчас возглавляющего Фонд развития гражданского общества.

Соцсети с интересом восприняли неожиданную новость об обысках в Lifenews, который, как считается, сотрудничает с силовиками.

Один комментарий на «“В Lifenews идут обыски и выемка по делу по жалобе фонда «Сопротивление»”»

  1. Alex:

    Путинский режим до хорошего не доведёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!