Кондитерская пожаловалась на травлю в фейсбуке из-за отказа сделать торт с сексом оленей

Псковская кондитерская Baker Street сочла извращением пожелание клиента изобразить на торте двух совокупляющихся оленей — вместо этого работник заведения изобразил животных в более невинной позе. Недовольный заказчик рассказал об этом случае в фейсбуке, что стало причиной критики и негативных отзывов на странице компании.

Пользователь фейсбука Дмитрий Марков рассказал на своей странице о попытке заказать торт с изображением двух занимающихся сексом оленей. Он хотел подарить его знакомому, у которого видел шапку с таким же рисунком.

Дмитрий обратился в кондитерскую Baker Street с просьбой срочно выполнить заказ, но получил совершенно не то, на что рассчитывал.

«Когда я это увидел — не время подбирать корректные эпитеты — я ***** [был удивлен]. Это не олени любви, это рогатые коровы мнутся напротив друг друга», — описывает он первое впечатление.

Изготовители торта объяснили ему, что только так получилось сделать за полтора часа, а кондитер «так видит».

«Я: «Пожалуйста, сделайте чтобы они сношались! Это важно!» Администратор: «Вы вообще нормальный человек? Это извращение!» Кондитер: «Я не буду рисовать эти глупости!», — описывает Марков переговоры с кондитерской.

В итоге ему вернули деньги и забрали торт. Но Дмитрий остался разочарован тем, что не получил желаемое, и призвал друзей жаловаться на кондитерскую в фейсбуке, чтобы «заставить их, ****** [черт возьми], работать».

Его друзья с готовностью откликнулись на просьбу, в комментариях отчитываясь об оставленных жалобах. Тем временем в отзывах на странице Baker Street развернулась настоящая битва.

Многие посчитали такую атаку на кондитерскую несправедливой.

Рейтинг кондитерской в фейсбуке стал стремительно падать (сейчас он составляет 3,5 балла) и руководство заведения решило объясниться. Официальная позиция Baker Street такова: заказчику объяснили, что кондитерская отказывается от выполнения пошлых заказов, но он настаивал, что закончилось непониманием.

Кондитер сделал изображение нейтральным, но заказчика это не устроило и ему вернули деньги. Казалось бы, конфликт был исчерпан, но благодаря посту в фейсбуке на страницу кондитерской началась полномасштабная атака.

«Но у нас есть желание и возможность здесь и сейчас публично заявить о нашей позиции, культурном, моральном ограничении, которое мы давно совершенно добровольно приняли для себя: независимо от выгодности заказа мы будем противиться изготовлению продукции, изображающей общественно порицаемые действия, символы и запрещенные законодательно тематики. Мы не закрываем на это глаза, все это присутствует в жизни и так. Мы просто не хотим потакать этому. Учитывайте это, пожалуйста, при следующих заказах», — заключает коллектив.

История закончилась тем, что Марков зашел в кондитерскую в соответствующей шапке и продолжил высмеивать заведение на своей странице в фейсбуке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Один комментарий на «“Кондитерская пожаловалась на травлю в фейсбуке из-за отказа сделать торт с сексом оленей”»

  1. Fyodor Peretyatko:

    Собственно, с какой койки они упали, назвав соитие оленей общественно порицаемым действием? Они так размножаются если что. Может типографиям отказываться теперь печатать учебники, научную литературу и т.п. с подобными картинами? Или запретить это оленям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!