Крым признал, что нельзя строить Керченский мост без разрешения Киева

Глава Крыма признал, что для того, чтобы построить Керченский мост, потребуется одобрение Киева.

На пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что юридические нормативы требуют, чтобы строительство транспортного моста через Керченский пролив было согласовано с Украиной.

«Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. По крайней мере, в ближайшее время», – цитируют «РИА Новости» слова Аксенова.

Глава Крыма предположил, что из-за этого начало реализации проекта строительства может затянуться. По его словам, окончательного решения по рабрчему проекту пока не приняли, а сметы по строительству моста – это только прогнозы.

При этом ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что переход через Керченский пролив должен быть построен к началу 2019 года.

«В августе начались подготовительные работы, а строительство планируется завершить на рубеже 2018–2019 годов», – цитирует его слова ИА Regnum.

Изначально у Украины было соглашение с Россией по поводу строительства моста через пролив, однако осенью Украина из него вышла. За такое решение проголосовал кабинет министров. При этом член правительства Остап Семерак отметил, что для того, чтобы расторгнуть соглашение, Украина за полгода направила в Россию соответствующее дипломатическое уведомление.

Предполагается, что мост, который собираются строить через Керченский пролив, будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения и два пути железной дороги. Протяженность составит около 19 км. В конце лета источники в дорожной области предполагали, что строительством моста займется «Стройтрансгаз», который принадлежит Тимченко, а субподрядчиками станут «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов и УСТ «Мост». Но в декабре группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась участвовать в строительстве Керченского моста.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!