Дело о Диане. Обвиняемую в краже собаки-поводыря осудили на полтора года

Суд приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к 1,5 годам колонии общего режима по обвинению в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Она сама вину не признает, а ранее в правдивости этой истории усомнились и пользователи соцсетей.

«По решению суда, Павленко, находящаяся под домашним арестом, была взята под стражу в зале суда до вступления приговора в силу. Кроме того, суд назначил женщине штраф в размере 15 тысяч рублей», — сообщает корреспондент «Интерфакса».

Суд счел смягчающими обстоятельствами положительные характеристики Павленко и отсутствие судимостей, а отягчающим то, что она якобы воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей.

Эта история началась 30 июля с поста в фейсбуке, в котором москвичка рассказала о краже собаки-поводыря Дианы у слепой Юлии Дьяковой, известной по пению в переходах и участию в телешоу. Нашлось множество добровольцев, желающих помочь в поисках питомца, а позже в историю вмешался Следственный комитет, сотрудники которого по личному распоряжению главы ведомства быстро нашли собаку.

В краже Дианы мгновенно обвинили зоозащитницу Викторию Павленко, которую видели с собакой в метро. Она же заявила, что животное само убежало от своей хозяйки, а она подобрала его, в доказательство своих слов опубликовав фотографию одинокой собаки с телефона. За Павленко вступились пользователи соцсетей, которые также обвинили Дьякову в жестоком обращении с животным. Несмотря на поддержку и пикеты у здания суда, её арестовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!