Тюлень повадился воровать рыбку в один и тот же магазин, и хозяин уже не знает, как его прогнать

Тюленя из ирландского города Уиклоу по имени Сэмми знают все в округе. Он как пьянчужка у гастронома постоянно бродит вокруг с самого открытия у местной рыбной лавки. Твит с жанровой сценкой «торговец рыбой гонит прочь воришку-тюленя» собрал десятки тысяч сердечек. И большинство, конечно, на стороне Сэмми.

Диджей и телеведущий из Дублина Дерек Бирн, проезжая через городок Уиклоу на юго-востоке Ирландии, обратил внимание на странную сцену: мужчина в фартуке ругался с тюленем, пытаясь отогнать его к воде, как прогоняют надоедливого пса. Дерек сфотографировал это и выложил в твиттер.

Посыпались тысячи ретвитов и десятки тысяч лайков. Слово за слово, выяснилось, что тюленя знают многие. У него даже есть имя: Сэмми. Он постоянно изводит мужчину на фото, хозяина рыбной лавки. Выходит как ни в чём не бывало на берег с утра пораньше, заходит в магазин и ворует рыбу. Хорошо, если хозяин сразу замечает. Но бывает, что нет.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Да и что сделать с такой тушей? В нём не меньше ста килограммов, а то и все сто двадцать. Вытолкать силой — непросто, напугать — тоже, ведь он привык к людям. Застрелить? Запрещено, да особо и не за что. Стали бы вы стрелять в шкодливого пацана, который спёр сардинку с прилавка?

В ход пошли мемчики «тюлень одобряет» («seal» по-английски «тюлень» и «печать», поэтому «штамп одобрено» можно перевести как «тюлень одобряет»). О Сэмми, оказывается, уже снимали репортаж на BBC. Тогда владелец магазина мистер Хегарти рассказывал, что давно смирился и просто кормит тюленя сам, не дожидаясь, когда тот заявится к прилавку.

Мы его кормим три раза в день: в девять утра, в час и в четыре. Обычно тюлени едят десять килограммов рыбы в день. Мы даём ему три. Поэтому он всё равно иногда вылезает, переходит через дорогу и требует добавки. Совсем обленился.

В этот раз не обошлось без фотожаб.

Мы тоже уже писали о Сэмми прошлой весной, но он продолжает покорять интернет. Странно, что у него до сих пор нет своего инстаграма. Одному там любопытному ластоногому он бы точно не помешал: уж очень любит делать селфи. Дайверы повстречали его у берегов Англии, и он чуть не отобрал у них дорогостоящее оборудование для съёмки. Зато теперь у них есть уникальные фотографии тюленя, который едва не трётся носом об нос со своими визави.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.