Кремль отказался комментировать разрешение Кадырова на отстрел силовиков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прокомментировать заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о разрешении открывать огонь по федеральным силовикам, сославшись на свою неосведомленность.

«Мне, к сожалению, неизвестно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать. Я первый раз об этом слышу», — приводит его слова РИА Новости.

Песков пообещал ознакомиться со сделанным Кадыровым заявлением, после чего он сможет дать комментарий.

Ранее Кадыров заявил, что силовики из других регионов не могут проводить спецоперации в республике без согласования с местными властями, и приказал в противном случае открывать огонь на поражение.

Причиной стало убийство Джамбулата Дадаева, находящегося в федеральном розыске за преступление, совершенное в Ставропольском крае. 19 апреля при попытке задержания в Грозном ставропольскими силовиками Дадаев протаранил полицейский автомобиль и был убит.

Кадыров на совещании с силовиками назвал действия полицейских из Ставрополя преступлением и приказал в следующий раз стрелять на поражение, «будет он москвич или ставропольчанин».

Ранее СМИ сообщали о провале попытки федеральных силовиков задержать подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова майора чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Распоряжение о его задержании, по данным «Новой газеты», пришло в МВД Чечни еще в первой половине марта, но так и не было исполнено. По одной из версий, он уже покинул Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!