«Боятся, что завербует». Друг Путина, музыкант Ролдугин рассказал о «секрете» на встречах Путина и Обамы

Российский виолончелист Сергей Ролдугин, являющийся близким другом президента России, поделился с журналистами «секретом» встреч американского президента Барака Обамы и Путина. Он заявил, что Обама не остаётся один на один с российским президентом ни при каких обстоятельствах.

Я вам хочу по секрету сказать даже. Какую-то деталь я знаю такую. Что охрана Обамы не решается оставить Обаму один на один с Путиным разговаривать. Вы понимаете? Это очень сильный показатель.

— Сергей Ролдугин,

Пользователи соцсетей несколько удивились такому заявлению и стали предполагать, чем оно может быть вызвано.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Ролдугин пришёл в Кремль на церемонию вручения государственных наград. Помимо «секрета» Обамы, музыкант также заявил, что из своих источник он знает, что на выборах президента США победит Дональд Трамп.

В июне Ролдугин совместно с Мариинским театром выступил в освобождённой от боевиков Пальмире.

Виолончелист стал известен широкой публике после публикации «панамских документов» и офшорного скандала. В документах, в частности, утверждается, что сетью тайных офшоров, ведущих к Владимиру Путину, управлял сам Ролдугин, знакомый с ним с детства и даже ставший крёстным его дочери. Прямо имя российского президента в документах не упоминается.

Позже Путин, комментируя состояние Ролдугина, заявил, что гордится своими друзьями. Собственность виолончелиста оценивается в сумму около 350 миллионов долларов, сам музыкант рассказал в телеинтервью, что ему приходилось «клянчить деньги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.