«За Стеной открыли хозяйственный магазин?» В сети обсуждают очень странную деталь новой серии «Игры престолов»

В предпоследней серии седьмого сезона «Игры престолов» традиционно показали эпичную битву. И у фанатов осталось много вопросов. Но не к самой битве, а к незначительной на первый взгляд детали. И это всё, что мы можем написать вам до СПОЙЛЕРОВ.

Если вы ещё не смотрели шестую серию последнего сезона «Игры престолов», то почитайте лучше про коня, которому постригли чёлку.

Главным событием предпоследней серии сезона уже традиционно стала эпичная битва. На этот раз сражались Джон Сноу с кучкой товарищей и армия мёртвых Короля Ночи. Мертвецы загнали живых на камень посреди озера, где они сидели два дня и ждали подмогу, которая и подоспела в лице Дейенерис и драконов.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Во время битвы Джон Сноу, как водится, перерубил пару десятков мертвецов и спасся в самый последний момент. А вот одному из драконов, Визериону, сделать это не удалось: Король Ночи пронзил его ледяным копьём. В конце мертвецы достали тушу дракона из-подо льда озера, и последнее, что увидели зрители: глаза дракона открылись и они светятся голубым, как у белых ходоков.

У поклонников сериала осталась масса вопросов к этому эпизоду. Почему лёд на озере в середине зимы начал трескаться под весом человеческого тела, а потом застывал обратно два дня? Как Дейенерис успела за такой короткий срок получить письмо о произошедшем и даже прийти на подмогу? Почему вместо того, чтобы сжечь Короля Ночи, который особо и не прятался, Дейенерис гонялась за бестолковыми трупаками?

Впрочем, всё это не так важно. Главный вопрос к этой серии: откуда у армии зомби в вечной мерзлоте гигантские металлические цепи в промышленных масштабах?! Передаём слово твиттеру:


«Так, и где же в снежном аду эти дураки находят цепи промышленных размеров?»


«Пока мы тут скулим и ноем по поводу «Игры престолов»… Где, чёрт возьми, Король Ночи взял так много тяжёлых металлических цепей?»

Хорошо, интернет готов согласиться с тем, что белые ходоки смогли организовать целую армию послушных зомби. Но ведь кузниц у них вроде не было?


«Кто-то должен выяснить, как белые ходоки просто произвольно имеют доступ к чёртовым тяжёлым металлическим цепям».


«Волшебные люди из льда поднимают армию зомби и могут порабощать мёртвых одним касанием. А все такие: «Эээ, где они взяли цепи??»

В конце концов, твиттер пришёл к единственному возможному выводу. Пользователи соцсети решили, что белые ходоки просто зашли за цепями в ближайший хозяйственный магазин. Другого логичного ответа не существует.

«Извините… Я что, пропустила дверь в хозяйственный магазин? Где, чёрт возьми, они взяли эти цепи, которыми вытянули дракона?»


«Ааа, так вот откуда они взяли эти грёбаные гигантские цепи! *Магазин с товарами для дома*».


«Ночной Король: Берите цепи.
Белые ходоки, которые наращивали запасы гигантских цепей последние 10 тысяч лет: Даааа».


«Где армия мёртвых достала жутко длинные цепи, чтобы вытащить дракона? Там что, северный филиал Walmart на Стене что ли открыли?»

К последним сезонам создатели «Игры престолов» совсем разбаловались и порой несерьёзно относятся к логике повествования и хронотопу. Недавно один из поклонников сериала нанёс на карту перемещения Джона Сноу за последние два сезона. Единственное объяснение такой скорости — король Севера умеет телепортироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.