«Я прозрачна с 13 лет». Саша Спилберг выступила в Госдуме, назвала Соколовского идиотом и пошутила про митинги

Александра Балковская, известная под псевдонимом Саша Спилберг, пришла на заседание Государственной думы, посвящённое молодёжной политике, и рассказала, как депутатам правильно вести видеоблог, что не так с Соколовским, что она думает о митингах и как государству заслужить доверие молодёжи. Её выступление получилось запоминающимся, но понравилось не всем.

22 мая в Госдуме прошли слушания по молодёжной политике. Помимо представителей разных негосударственных структур, молодёжных движений, а также социологов, на него пригласили видеоблогеров: Сашу Спилберг, Амирана Сардарова, который ведёт канал «Дневник хача», и Николая Соболева.

Балковская Александра Александровна, как назвал её вице-спикер Владимир Васильев, начала выступление так:

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа депутаты. Меня зовут Саша Спилберг, я видеоблогер, и моя совокупная аудитория в социальных сетях превышает 10 миллионов человек.

Саша Спилберг говорила всего чуть больше четырёх минут и успела высказаться на такие темы, как доверие к государству со стороны молодёжи, правильная политика в социальных сетях, митинги против коррупции и Руслан Соколовский. Начала она с того, что назвала телевизор старинным. При этом принципиально разницы между телевизором и соцсетями Балковская не видит.

Телевизор и другие старинные средства коммуникации не предлагают молодёжи ничего интересного. Для молодёжи YouTube и другие социальные сети, это как телевизор для взрослых. Кто-то информацию анализирует, а кто-то ей просто слепо верит.

Чтобы повысить доверие к государству среди молодых людей, Балковская предложила депутатам и чиновникам вести каналы на YouTube, на которых больше рассказывать о своей жизни, семье, обычных делах и работе.

Она призвала политиков быть «прозрачнее». Свою собственную деятельность девушка сравнила с политикой.

Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое моё видео — это мини-выборы. Я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории.

Научиться правильно вести аккаунт в соцсетях депутатам следует у своих детей.

Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут. И тогда государство через некоторое время для молодёжи превратится из абстрактного понятия в конкретных людей.

Затем Балковская высказалась о митингах против коррупции.

Я не сторонница крайностей — как входа в сеть по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит жёлтые кроссовки.

И о Руслане Соколовском, который получил 3,5 года условно по 138 и 282 статьям УК за оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти.

И напоследок — о ловле покемонов, раз уж мы говорим о доверии молодёжи. Недавно мой коллега Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. А идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и не прагматично. И точно не способствует доверию молодёжи.

После этого видеоблогерша поблагодарила депутатов.

Выступление Балковской не осталось незамеченным в социальных сетях.

Многие оценили его скептически.

Позднее Роман Бордунов исправил ошибку: на фильм «Взломать блогеров», который вызвал не столько даже недовольство, сколько недоумение зрителей, и даже был назван «худшим фильмом в истории», было выделено 35 миллионов рублей, а не долларов, из бюджета.

Александра Балковская родилась в 1997 году в Москве. Её отец — Александр Балковский, венчурный инвестор, совладелец студии Z-Agency, сотрудничает со студией «Базелевс» Тимура Бекмамбетова.

Балковская выкладывает видео со своим участием с 2012 года. Помимо канала на YouTube у неё есть аккаунты в других социальных сетях, также она вела шоу на канале RU.TV, но оно было закрыто через 1,5 месяца после запуска. В апреле 2017 года в блоге девушки выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. По данным РБК, в 2014 году Саша Спилберг заработала от 89,4 до 742,5 тысяч долларов. По словам Александра Балковского, доход его дочери в 2016 году превышал 1 миллион рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!