«Двойная порция любви — 2». Генуэзская кошечка тоже жила на два дома, но на этот раз довела хозяек до суда

Эта кошка, которую одна хозяйка звала Текилой, а другая — Фьокко, бегала из семьи в семью, пока наконец одна из женщин не решила переехать. Тогда та, у которой отняли самое дорогое, обратилась в суд. И теперь Соломону наших дней предстоит непростое решение: кому отдать кошку, на которую претендуют две итальянские мамы?

Кошке по кличке Фьокко (по-итальянски «бантик») едва исполнилось четыре года, когда она стала похаживать налево. Первая её хозяйка жила на холмах на окраине Генуи и отпускала свою питомицу погулять. В итоге кошка стала захаживать в другой дом.

Там её приютили, покормили, она стала приходить чаще. В конце концов, другая женщина отнесла её к ветеринару, привила и тоже стала считать своей. Естественно, у кошечки появилось новое имя: Текила.

Шло время, и однажды вторая хозяйка собралась переезжать на новую квартиру. Текилу-Фьокко она забрала с собой. Первая хозяйка вскоре хватилась кошки, стала искать и узнала о её судьбе. Договориться полюбовно двум женщинам не удалось. Первая хозяйка подала заявление в полицию о краже.

Прокурор (по фамилии Гатти — по-итальянски значит «коты») поддержал старую хозяйку и отстоял её право в суде, Фьокко должна была отправиться домой. Но не тут-то было. Новая хозяйка не сдалась: наняла дорогого адвоката, подала апелляцию, выписки из ветеринарной карты, сертификат прививок, счета. Ведь она уже давно заботилась о Текиле! Суд продолжается и сейчас, пока что перевес на стороне новой хозяйки, кошка сейчас у неё.

Ровно такая же история случилась недавно в небольшом новозеландском городке. Молодой кот умело водил за нос двух хозяек, которые считали его своим верным питомцем, заботились о нём и не знали о существовании друг друга. Кота в конце концов вывели на чистую воду, и дело обошлось без суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!