Девушка с двумя «мамами» искала анонимного отца, а нашла 16 братьев и сестёр

Кейси Саксер-Толби выросла в лесбийской семье и в 19 лет решила выяснить, какие генетические признаки достались ей от отца — анонимного донора спермы. Выяснилось, что кроме папы родственников у неё довольно много.

Кейси и её младшая сестра Кейлин выросли в Нью-Йорке в семье с двумя матерями. В возрасте семи лет Кейси узнала, что вторая мама — ей вовсе не мама: девочка родилась после ЭКО от анонимного донора спермы. Никаких проблем в связи с этим не было. Но однажды, рассказала девушка журналу Seventeen, после школьного урока биологии, на котором проходили доминантные и рецессивные признаки, ей стало интересно: что же ей досталось в наследство от совершенно чужого человека?

Кейси заметила, что у неё, в отличие от мамы, поднятый большой палец руки загибается назад. Этот наследственная черта. Но что ещё? О биологическом отце было известно немного: он был преподавателем колледжа, родился в штате Нью-Йорк в 1969 году, шатен. Кроме номера медицинской карты донора (5010) больше ничего не было. Кейси решила во что бы то ни было узнать больше.

Сначала она стала просто гуглить всех мужчин-преподавателей, родившихся в 1969 году в штате Нью-Йорк, и пытаться найти кого-то, похожего на неё. Быстро выяснилось, что таким образом  найти мужчину, если ты не сотрудник полиции, практически невозможно. Тогда Кейси пошла другим путём: она нашла сайт с реестром доноров, а в нём анкету №5010. Вот тут-то и случился сюрприз: по всей стране у неё были братья и сёстры, причём множество!

Как звали этих людей и где их искать, Кейси не знала: имён в реестре не было, только пол и дата рождения. «Мальчик, 1995 год», «девочка, 1996 год» и так далее. Постепенно через анонимные контакты в реестре Кейси связалась с тринадцатью из шестнадцати своих сиблингов.

sperm donor 02

Молодые люди подружились, завели себе общую группу в фейсбуке и теперь общаются, называя сами себя «пятьдесят десятые» в честь номера анкеты. Они делятся воспоминаниями о первых Днях отца, проведённых не так, как у полных семей, о сомнениях и мыслях о том, каким же он был, человек, чьи клетки дали им жизнь. С некоторыми у Кейси сложились довольно близкие отношения: например, старший брат Энди приезжал навестить её в колледже на родительский день.

Найдут ли они всё-таки своего отца? И когда найдут, что будет потом? Об этом Кейси пока ничего сказать не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!