Американка сделала себе временное тату хной на груди в честь любимого фильма. Но хна её подвела

Женщина из США вытатуировала у себя на груди надпись «Ни о чём не жалею», как герой голливудского фильма «Мы — Миллеры». Татуировка была сделана хной и задумывалась как временная, но из-за токсичного пигмента надпись теперь останется с женщиной надолго.

Жительница Техаса Эшли Бёрк несколько недель назад ездила вместе со своей семьёй отдыхать в Мексику. Там они сделали себе довольно необычные тату. На груди каждый из компании вытатуировал себе надпись «No ragrets». Эта фраза написана с орфографической ошибкой в одной букве (правильно — «No regrets»), и переводится она как «Нет сожалений» или «Ни о чём не жалею».

Идею такого тату компания взяла из американского комедийного фильма «Мы — Миллеры». Надпись с ошибкой была вытатуирована у парня по имени Сэм, который даже не подозревал о том, что слово на его груди неправильно написано.

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

Эшли и её семья не хотели допускать такой же ошибки на всю жизнь, так что тату они себе сделали временные — хной.

Сначала всё шло хорошо и гордая Эшли хвасталась своим новым луком в фейсбуке. Точно так же, как британка, сделавшая себе тату лап своей собаки на груди.

Люди в комментариях писали, что хотят себе такую же татуировку, и немного завидовали девушке. Но всё изменилось спустя несколько дней, когда у остальных членов семьи татуировки сошли, а вот Эшли так и осталась с надписью «No Ragrets».

Оказывается, у неё была аллергия на хну, потому что в ней содержалось какое-то химическое вещество, которое придавало ей чёрный цвет. Случаи аллергии на хну нередки, так один парень остался со шрамом на всё лицо после того, как захотел сделать себе временное тату на отдыхе в Греции.

Натуральная хна, по словам Эшли, должна быть красной, рыжей или коричневой, но не чёрной.

Пожалуйста, знайте, что чёрной хны не существует! Если хна чёрная, значит, в ней очень много токсичного вещества пара-Фенилендиамина, которое вызывает химические ожоги и оставляет шрамы на всю жизнь.

У Эшли от тату теперь остались сотни маленьких волдырей. Но, как бы больно это ни было, труднее всего девушке справляться с реакцией окружающих на её ожог.

Я четыре дня проплакала. Сегодня я первый раз вышла из дома. Я стояла в очереди в супермаркете и думала, что женщина впереди меня смотрит на цветы у меня в руках, но потом я поняла, что смотрит она на мою грудь и тату. Она передвинула свою сумку с кошельком подальше от меня. Как будто бы я собиралась напасть на неё и обокрасть.

На своей странице в фейсбуке Эшли пишет, что её жизнь уже никогда не будет прежней. Если шрамы вывести не удастся, то не ходить ей больше в таких платьях.

Компания, которая сделала тату, сначала открещивалась от ответственности, говоря, что с их чернилами всё нормально — проблема в коже американки. Но после того, как историю Эшли осветил местный телеканал KHOU, с ней связался отель, на территории которого расположен тату-салон.

Они пообещали мне, что постараются заставить тату-компанию вернуть мне деньги за тату и покрыть мои медицинские расходы. Я сомневаюсь, что это случится, но для меня сейчас это единственная надежда.

Подписчики американки в фейсбуке, узнав о случившемся, посочувствовали девушке и поблагодарили её за предупреждение.

Но тату часто приносят не неприятности, а буквально спасают своих носителей. Ведь с помощью нательного рисунка можно прикрыть практически всё, что угодно. Даже огромные шрамы на попе.

Рекомендованные истории