Вор должен идти. Австралийских туристов подвергли «дороге позора» в Индонезии

На индонезийских островах Гили пару из Австралии провели через деревню с табличками на шее, где было написано, что они воры. Местные жители привыкли именно таким способом вершить правосудие.

The tourists were made to wear signs that read: ‘I am thieve (sic) don’t do what I did...!!!’. Picture: Facebook/Gili Trawangan, Meno, Air

Парня и девушку из Австралии обвинили в краже велосипеда на острове Гили-Траванган. В качестве наказания местные жители подвергли их «дороге позора» (walk of shame). Как пишет Daily Telegraph, на Гили нет регулярного отделения полиции, поэтому местные жители привыкли наказывать «преступников» публичным унижением.

На шее у туристов висели таблички со словами «Я — вор. Не делайте того, что сделал я».

Остаётся непонятным, имела ли пара возможность защищаться или просто пройти стандартную полицейскую процедуру. Доказательством вины было заявление главы поселения Мухамада Тауфика о том, что у него имеются записи камеры наблюдения, на которых видно, как австралийцы взяли велосипед с территории отеля. Тауфику о краже рассказал менеджер отеля.

Мы их допросили, пришли к соглашению, провели их через весь остров и заставили покинуть Гили, — рассказал глава поселения.

Издание news.com.au сообщает, что после инцидента австралийские туристы сразу уехали. Об их поступке было написано в официальной группе острова в фейсбуке.

По словам Тауфика, за минувший год австралийцы стали первыми иностранцами, которых подвергли «дороге позора».

«Дорога позора» — обычная процедура в нашей деревне. Я не знаю, предъявила ли полиция им обвинения; для меня главное, что они отсюда уехали, — сказал он.

Вместо полиции на островах Гили есть отряды частной охраны. Именно они сопровождали австралийцев во время их «дороги позора». После неё человека изгоняют с острова и не разрешают возвращаться несколько лет.

Ранее такому наказанию подвергся турист из Франции. На его табличке было написано «Я из Франции. Я — вор, не доверяйте мне».

A tourist is paraded on the island with a sign reading: ‘I am from France. I am a thief. Do not trust me!’ Picture: Facebook/Gili Trawangan, Meno, Air

Недавно посетители национального парка в США посадили себе в машину детёныша бизона и увезли его с собой, решив, что он замерзает. Но вскоре животное пришлось вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!